开心考拉

宝宝睡觉一惊一惊的是什么原因?

我家宝宝69天,现在睡觉特别轻,一小会就醒,一惊一惊的,是不是缺钙呢?需要补钙吗?什么样的钙好呢?

冰冰精灵

你好!孩子出现这种情况,通常会先考虑是否存在缺钙,然后要看是否受到过惊吓。 指导意见: 一、虽然微量元素检测没提示缺钙,但并不等于孩子的身体真的不缺钙。因为血液里的钙和骨头里的钙之间是动态平衡的,当血液里的钙偏低了,会从骨头里游离出来释放到血里去,以维持血液里钙的浓度,所以血钙不低并不等于不缺钙。最好做骨密度检查以明确是否存在缺钙。 二、既然已经查出缺锌、缺铁,那就需要补充。可用葡萄糖酸锌片补锌,用富马酸亚铁制剂等补铁治疗。 三、如果出现这种情况前的确曾受到过惊吓,可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。 医生询问:

haobaby2010

去医院检查微量元素,确定是否缺钙,是的话补,不是不用补;再就是睡前不要给孩子做刺激的游戏,另外用音乐或者按摩的方式入睡,对宝宝睡眠会更好些!

zhangmengyuan2008

如果宝宝出生就吃母乳就好多了,可以适当给宝宝补补钙,您说的宝宝睡觉比较爱惊,应该给宝宝做个压枕头,给宝宝压一下,这样宝宝睡觉就会很好的,要不然一有动静宝宝听见也会惊一下的,宝宝小时候都这样的,没多大关系的,祝宝宝天天开心快乐哦!

开心宇

我感觉是缺钙,补一些钙吧,我家宝宝40多天就吃钙了,是生孩子时医院给的。

萌萌20110520

不是的,小宝宝们都是这样的,要尽量多安抚宝宝。

奇奇宝妈

宝宝笑的时候会这样的,因为从妈妈身体理出来一时没有了安全感。妈妈可以给宝宝适当补点钙和伊可新同补。

冰冰精灵

大一点就好了,我儿子的时候,观察室旁边刚好有人在敲东西,出院好一长阵时间,孩子也会这样一惊一乍的,看得我担心S了。不过过了一段时间就好了。我平时也是多抱抱他,喂奶的时候让他贴着我,多肌肤接触,孩子慢慢的就适应了。

另外,你的孩子是剖腹产的吗?一般剖腹产的孩子也比较容易受惊呢。

冰冰精灵

你好,从你的描述来看,你孩子的情况考虑是身体缺乏微量元素钙剂,造成了睡眠不好的表现的。 指导意见: 你可以给孩子化验微量元素,若确诊是缺钙造成了睡眠不好的情况后,需要积极的补充钙剂,我建议应用龙牡壮骨颗粒,小儿鱼肝油进行治疗,就可以让你孩子的睡眠得到改善,同时促进孩子发育的。希望能帮到你。