wxy66900

怀孕中不小心喝了茶叶茶怎么办?

大家好,我现在怀孕近十五周,但五一出去旅游时接连喝了三天的茶叶茶,是毛尖茶那种,有人说我喝的少没什么,以后不要再喝就是,有的说一点也不能喝,我现在后悔死了,也不知道怎么办,这到有影响没啊? 我从怀孕到现在一直也没去医院检查过,想去医院检查一下吧,婆婆和妈妈还有老公都不让,非要让我到四个月之后再去,我现在度日如年啊,怎么办啊?

譞譞妈妈

孕妇如能每日喝3—5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能,促进血液循环,帮助消化预防妊娠水肿,促进胎儿生长发育是大有好处的。绿茶含锌量极为丰富,而红茶和咖啡的浸出液中含锌量则甚微。锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。

你喝的是绿茶,而且只是一点点,所以,放宽心啦,不要紧的。

提问者对回答的评语:谢谢啊,我终于放心了,这么说我可以喝这种茶啊,太感谢你们了

youyou5870

没事的,我怀孕时就常喝茶,不用太担心了

宝贝MM

孕妇是可以喝茶的,只是不要太浓就可以了,妈妈的本意是好的,孕四个月以后照B超对宝宝比较好,但此前一般的产检还是可以做的。

yaoqimeng

应该没什么,我怀孕时也喝了,宝宝生出来没什么异常.

o蝶儿o

没事的呀。我经常喝的。呵呵。淡淡的就没事了

sweatyr

没事儿的,怀孕早期的时候,因为要对付便秘,所以每天喝很多水,喝得嘴里没味儿,就放一点点毛尖,淡淡的。顺便说一句,我妈妈是产科医生,如果不合适,她会阻止我的。呵呵,放宽心啦,宝宝没有我们想的这么脆弱。