wujunli23340

是拉肚子吗?

我小孩子刚出生时吃奶粉,大便比较干较正常,今天是第9天了,改吃母乳有几天了, 这两天我发现他大便时很像我们大人拉肚子时发出的那种声音,而且也带有水,不知道是吃母乳的原因还是其它呢?如果是拉肚子了,为什么他不哭也不闹和平常一样呢?

譞譞妈妈

是吃母乳的原因,吃母乳的宝宝大便比较稀,大都是稀稀糊糊不成形的,年龄越小的宝宝,肠子蠕动越快,排便的次数也越多,通常喂哺母乳的宝宝排便次数一天可能有6-8次,而吃奶粉的宝宝,大便较干,一天为1-2次