口腔健康

小孩子满嘴烂牙怎么办

我宝宝总是长蛀牙怎么办呢?

冰冰精灵

很多人认为乳牙迟早要换掉,不治疗也没关系。这种想法是非常错误的。因为龋洞一旦形成就不会自愈,而且还会越来越大。因此发现龋齿,要及时带孩子去看牙科医生,防止龋洞变深变大。乳牙疼痛或过早缺失,都会影响孩子的正常咀嚼,引起上下颌骨发育不良,由此导致恒牙错位萌出或埋伏阻生,形成牙列拥挤畸形等,影响孩子一生的健康和美观。

牙疼不是病,疼起来就要命:给宝宝的止痛偏方

1、用蜂蜜点在牙痛的地方,过几分钟就好了,还能让你满口生香。

2、用牙签挑取一点云南白药加上开水一滴,调成糊状,再用牙签蘸着云南白药糊塞到牙疼的地方,一般3至5分钟后就能止住痛。

3、冰敷:就像治疗瘀伤一样,冰敷牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3至4次。

4、六神丸1至2粒,碾碎置于患齿牙龈上5至10分钟,每天1次,一般不超过3次。

5、牙痛的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

6、口含芦荟:割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性液体的果肉含在疼痛处,2至小时自行缓解。

xh789z

看牙医啊。。。

冰冰精灵

您好!
小宝宝的乳牙也会变成龋齿吗?答案是肯定的。宝宝经常喝奶,而且喜欢吃甜食,大多数又还没有养成良好的刷牙习惯,因此,乳牙很容易被蛀。不过很多家长都不重视宝宝的“乳牙蛀”,认为等换了恒牙就会好的,其实不然。

医生提醒家长:保护好宝宝的乳牙,对宝宝意义重大。因为如果乳牙龋坏,进而引发牙髓炎或牙周炎的话,就会影响以后恒牙的萌出,导致恒牙长出后不牢固,容易损坏。如果乳牙过早或过迟脱落的话,恒牙就会长得位置不正或长不出来,使得牙齿排列不齐、咬合不正,影响对食物的咀嚼或牙齿的美观。

乳牙虫蛀又叫烂牙、虫牙、蛀牙,是以细菌感染为主,多种因素综合作用引起的牙齿硬组织破坏性疾病。方便的话,建议你带上孩子到医院进一步检查,详细检查过孩子情况后,规范处理。另外需要提醒注意的是:除了需要到医院规范治疗外,在生活上需要注意口腔清洁,餐后刷牙,减少食用甜性食物等。

冰冰精灵

随着现在医学的发展速度,家长们对于提高宝宝的牙齿健康的重要性有了很大的提高。但是由于方法使用不当也导致了宝宝牙齿真正的健康状态不是很乐观。这就需要家长们在护理方式上有一定的认识了。

0~6个月:温热纱布洗口腔

专家建议,孩子在长牙以前,父母应在喂奶后或睡觉之前用温热水浸湿的纱布轻擦小儿口腔各部分黏膜和牙床,以去掉残留在口腔内的乳凝块。家长替宝宝抹口腔时,还可观察他口腔情况的变化,有需要时可带他去看牙科医生。

6~12个月:淡盐水轻擦乳牙

6个月左右,宝宝的乳齿开始长出来了。这个时候,父母就要帮助宝宝“刷牙”了。父母可用手指缠上消毒纱布,用淡盐水轻擦牙齿的各面。

宝宝牙齿的清洁大可不必按照早晚两次来进行,最好一日数次,每天宝宝早上起床及晚上吃完最后一餐后都要替他抹口腔,同时还要抹他刚长出的牙齿,此时也可以开始用较柔软的婴儿牙刷,让宝宝适应用牙刷刷牙的感觉。

1~2岁:白开水刷大牙

宝宝1岁左右,大牙长出。专家认为,这时完全可以用儿童牙刷给宝宝刷牙了,幼儿疾病不过为了宝宝的口腔健康,最好选择白开水。

专家建议家长,宝宝第一只牙齿长出后6个月内应去医院作一次口腔检查。

2~6岁:开始用牙膏刷牙

2岁以后,宝宝的上下牙全部萌出后。专家建议,此时宝宝可用小型软质牙刷沿牙齿的缝隙上下刷。不过,如果是宝宝自己刷牙的话,家长一定要注意提醒宝宝,在洗刷中注意不要使刷毛伤及口腔黏膜和牙龈。
较之以往的盐水和白开水刷牙,此时的宝宝可以使用牙膏来刷牙了。每天早上起床和晚上睡前,用儿童牙膏刷牙。为了避免宝宝自己刷牙刷得不干净,家长最好每晚替孩子补刷牙齿一次。

此外,为了保护牙齿,预防龋齿,专家表示,在儿童饮食方面,家长也要特别注意,应喂不含蔗糖的饮料与流食,喂药或其它营养品后应用清洁水帮助洁牙。

保护宝宝的牙齿对于宝宝牙齿的健康很重要,我们了解了关于护理宝宝牙齿的不少方法。在开始的时候孩子还小不懂得如何护理,就需要妈妈们的指导了,等宝宝们大点后就可以让宝宝学着自己练习刷牙了,但是妈妈的监督还是不能少的。

闹小精灵

注意口腔卫生,少吃甜的东西!

碧痕

首先要保持小儿口腔清洁,妈妈可以从小让宝贝养成刷牙的好习惯,还有晚上不要给宝贝吃糖之类的甜食,饭后要刷牙

文文的妖精

注意口腔卫生,要给宝贝吃糖之类的甜食,饭后要刷牙