luqing7512

2岁宝宝每天晚上十一点左右才入睡正常吗?

我宝宝23个月,每天我们十点左右哄睡,结果我们睡着了她还在折腾,一般十一点左右入睡,早上六点半到七点左右醒一下再接着睡到八点左右,下午睡两小时。 请问这个正常吗?

宝贝DMA

建议宝宝还是早点入睡比较好.家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。

乐上天

正常的。宝宝长大了喜欢玩。只要精神好没有别的症状就没有关系。

limeiyu_2009

正常,睡觉的生物钟都是大人带来的,如果想让宝贝早点睡觉的话,大人就得早点和宝贝躺在床上,慢慢就可以改变生物钟了。