totti12wo

小孩子不吃奶粉

你好,我的小宝宝刚出生50天,可是昨天突然就不吃奶粉,看到奶瓶就哭,但是母乳又不够吃,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

英楠

当妈妈的要有耐心,慢慢来别急,我们一开始也是和楼主一样的问题,奶粉一口也不喝,把奶嘴放在嘴里含着,要注意给孩子用奶瓶要注意卫生,用完立即消毒,玻璃奶瓶可以用蒸汽消毒,但是塑料奶瓶不要用蒸汽消毒,容易释放双酚A,影响孩子的身体,我一开始也是把塑料奶瓶放开水煮,自从听朋友说,那样消毒不好之后,在朋友的建议下去网购了个蓝色空间消毒柜,质量有保障,玩具,手机之类的东西都可以消毒,现在用着挺好,不担心细菌进入孩子身体的问题。孩子现在一直很健康。