ruyi1011

宝宝被蚊子咬了怎么办?

昨晚我家半岁大的宝宝被蚊子咬了.今天一看被咬的地方全红了,看了之后挺心痛的.请教下有什么好方法对付蚊虫? 被蚊虫咬了之后有什么好办法治疗???

人鱼(乖乖妈咪)

越小的孩子越惹蚊子,这与皮肤白嫩不无关系。另外,由于孩子的免疫系统弱,被蚊子叮后,多数会有较强的敏感反映,这也是为什么孩子被蚊子叮后皮肤上出现的红色鼓包难以消散的原因之一。

家长在遇到这样的情况时,尽量不要让孩子抓被蚊子叮过的地方,因为可能会抓破皮肤,造成感染。严重的会起水疱,甚至合并感染,引起急性肾炎。

因此,家长可在患处涂上一些激素软膏,或用凉毛巾冷敷一会,这样可以减轻痒的感觉并消肿。同时,居住的地方也要注意时常保持通风干爽。

贴心支招防蚊方法

瓶诱灭蚊:空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味进入瓶里被粘死。也可在玻璃器皿或陶瓷瓦罐等容器的表面均匀涂上一层驱蛔糖浆,放在暗处,蚊子吸食后也会中毒死亡。

香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。

另外,带孩子户外运动时,最好让他穿白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶蚊虫的效果。

阳阳

每天坚持用用宝宝金水给宝宝洗澡,宝宝就不会被蚊子咬了。阳阳小时候就是这样的。

xtau2002

用宝宝金水吧,听说很管用。

z-z-r

给宝宝用宝宝金水,另外我还给宝宝买了驱蚊器晚上放在我的床头效果真的不错,蚊子连我都不咬,可以买来用

优优宝贝

被蚊子虰了可以用宝宝金水.
防蚊最简单有效的办法:在宝宝的卧室里放一个空矿泉水瓶,瓶子里放入浓度高一些的白糖水,并摇均.

濱濱

同病相连啊:(我女儿十个月大,刚被蚊子咬了好几个包,看着好心疼了,以前我用的那个宝宝金水,效果不好,昨晚我又去买了欧米娃宝宝金水,效果还蛮不错的,洗澡的时候放几滴,然后在蚊子叮咬的地方抹上,同时,宝宝睡觉时在她裸露的地方抹点儿,说是可以管六个小时,六小时后再抹!你也可以买来试试:)