lance113

B超的这个数据,是不是有胎停育的可能?求助啊!!

11月4号末经,19号排卵AA,12月2号去医院抽血是早孕了,孕酮值挺好的。随后就 一直没去在检查。从末次月经时间算。到12月29号已有55天了。

昨天29号去做了个B超,B超数据如下:

B超单子内容如下:
超声描述:子宫前位。如孕40天大,宫腔内见胚囊25*24*19mm.囊内及胚芽均不明显。 双卵巢正常大,回声无殊
超声提示: 宫内早孕 未及胚芽

请大家帮我 看看,是不是很不正常啊?我该肿么办啊

小可儿儿

早孕反应突然消失或阴道出血都可能提示胎停育发生

主持人:现在胎停育的人挺多的,很多网友,包括第一次怀孕的都会害怕遇到这种事情,如果孕妇自己遇到胎停育,她本人会有什么样的感觉?

张:胚胎停育有很多是没有临床症状的,自己最多的临床症状就是正常人都会有不同程度的早孕反应,如果突然间早孕反应消失了,比如原本恶心、呕吐的突然不吐了,乏力的不乏力了,乳房原本胀的就不胀了,这样的现象就应该引起首先的警惕。还有大概10%左右的人胚胎停育的首先症状是少量的阴道出血,很多人只是在再次检查的时候才发现孩子不长了,所以首先要关注的症状就是自己的早孕反应该有的时候突然消失了,还有阴道出血。

主持人:可能有的人丛一怀孕开始早孕反应就不是很明显,所以有很多人也担心,一开始就没有早孕反应的,是不是也需要引起注意?

张:一般来说,大概只有不到20%的人会有早孕反应,因为早孕反应或多或少,有的人可能没有剧烈的呕吐,不影响正常生活,但是她可能会在早上刷牙的时候,有恶心的症状,有轻度的乏力,想睡觉,如果这些症状都消失的话,那还是提示她,也有人是什么反应都没有,这样的人就要关注一下有没有阴道出血,有没有尿急,尿频的现象突然消失的,有的人有大便习惯的改变,怀孕以后很多人会便秘,也有人会有腹泻,这些症状的突然消失也要引起注意。

帅程

现在还小、等过段时间再去看看吧、不用担心

幸福安佳

40多天看不到什么也正常,我是到61天时候去检查,B超做出来显示明显胚芽的,你再等段时间去检查吧
密切留意分泌物,一般褐色的不用管它,如有红色血样要小心一点,也不用过分担心,可能出现先兆流产的征兆,不过每个人都好像有点这样的经历,服用安胎的药物

冰冰精灵

早孕反应突然消失或阴道出血都可能提示胎停育发生

主持人:现在胎停育的人挺多的,很多网友,包括第一次怀孕的都会害怕遇到这种事情,如果孕妇自己遇到胎停育,她本人会有什么样的感觉?

张:胚胎停育有很多是没有临床症状的,自己最多的临床症状就是正常人都会有不同程度的早孕反应,如果突然间早孕反应消失了,比如原本恶心、呕吐的突然不吐了,乏力的不乏力了,乳房原本胀的就不胀了,这样的现象就应该引起首先的警惕。还有大概10%左右的人胚胎停育的首先症状是少量的阴道出血,很多人只是在再次检查的时候才发现孩子不长了,所以首先要关注的症状就是自己的早孕反应该有的时候突然消失了,还有阴道出血。

主持人:可能有的人丛一怀孕开始早孕反应就不是很明显,所以有很多人也担心,一开始就没有早孕反应的,是不是也需要引起注意?

张:一般来说,大概只有不到20%的人会有早孕反应,因为早孕反应或多或少,有的人可能没有剧烈的呕吐,不影响正常生活,但是她可能会在早上刷牙的时候,有恶心的症状,有轻度的乏力,想睡觉,如果这些症状都消失的话,那还是提示她,也有人是什么反应都没有,这样的人就要关注一下有没有阴道出血,有没有尿急,尿频的现象突然消失的,有的人有大便习惯的改变,怀孕以后很多人会便秘,也有人会有腹泻,这些症状的突然消失也要引起注意。

HCG水平低、B超无胎芽胎心可确诊胎停育发生

主持人:如果发生这种情况,一般到咱们医院检查的时候,咱们都会给她做哪些检查,根据哪些数据最后确诊是一个胎停育?

张:一般到了医院以后第一个是自己有症状,早孕反应消失了,还有最重要来就诊的症状就是发现阴道出血,我们首先会诊断她属于先兆流产的范畴,会给她做一个B超和血液的检查,血液主要是检查一些关于血液发育方面的激素检查,一个就是孕激素水平,它会反应一个妈妈体内这次怀孕一个良好的状态,是不是能够供应给孩子充足的营养,另外一个就是查胚胎质量的一个很重要的标志HCG的水平,就是绒毛膜促性腺激素,如果抽血化验这两个值都非常低,那就可能是发生了胚胎停育,另外就是靠B超,B超主要是在该有胎心的时候看看有没有胎心,看一下孕囊的大小和质量,如果孕囊特别饱满,那可能是一个正常的现象,因为一般孕囊在发生胚胎停育的时候都会发生不同程度的变形,还有孕囊如果正常的到了4公分还没有看到有胎芽,那可能就是胚胎停育,如果看到了胎芽,胎芽在1.5公分的时候依然没有看到胎心,那也是一个胚胎停育的表现。

主持人:一般大概是几周的时候会有胎芽和胎心?

张:胎芽大概在6周左右就会出现,胎心是在7周左右,经过腹部B超都可以看到。

主持人:胎停育最容易发生在哪几周?

张:胚胎停育最常发生的大概是在8到10周左右,因为这个孕周是胚胎发育最关键的时期,是从几个细胞慢慢分化成人的过程,在这个过程中很多受激素的影响,还有它本身如果有问题的话,就会出现停育。

主持人:发生胎停育以后,医院会给孕妇做什么处理措施?

张:如果发生了胚胎停育,应该是尽早排出来,有几种方式,可以吃药,就是做药物流产,也可以做人工流产,要根据个人的不同情况,根据她化验的结果选择不同的治疗方式。

两次以上的胎停育需要做内分泌、染色体等检查

主持人:有很多网友发生过胎停育都特别担心,她们特别想知道如果发生这种情况,应该做哪些检查。

张:达尔文的理论是“适者生存”一次胚胎停育是一个正常的现象,可能就是这次的胚胎质量不好,是一个自然淘汰的过程,其实是一个好现象,但如果反复两次以上的胚胎停育,我们就叫做习惯性流产,应该做进一步的检查和治疗。关于检查应该从两个方面入手,第一个是男性,第二个是女性。因为胚胎停育男方的因素占到三分之一,而三分之二主要是女方因素引起的,男性因素比较简单,可以查一个精液常规,看一下精子的质量和活力就可以了,另外就是夫妇双方如果考虑有遗传性因素的话,两个人可以同时做一个染色体的检查,而女性因素相对来说就比较复杂一些,有内分泌的因素,有她本身器官的因素,还有她遗传的因素,全身性的因素,而内分泌主要要查的是她首先自己可以买一个体温计,每天做一个基础体温的测定,连续三个月看一下她在整个月经周期的过程当中黄体的功能如何,测完了三个月以后,可以拿到医院由大夫给她画一个体温曲线图,从这个图里面可以间接推算出她的内分泌状况,这个比较简单,也比较没有创伤性,并且特别的经济,另外也可以抽血化验,一般建议在月经来潮第三天抽这个血,这是一个基础内分泌的值,如果怀疑黄体功能有问题,有内分泌因素的,还可以在月经来的24小时之内再抽一个血,看一下孕激素的水平,是不是由于孕激素缺乏引起的胚胎停育,孕激素缺乏引起的胚胎停育一般占胚胎停育的20%左右。

还有要做一个常规的检查,做一个B超,看一下子宫的形态,会不先天性的发育异常,另外就是全身的查体,有没有严重的内科疾病,不适合妊娠的,也会造成胚胎停育,还有一些肿瘤,基本上就是这些检查,还有免疫学的因素,如果反复的发生胚胎停育,有一部分是由于本身免疫学的因素,比如抗血因子,抗体综合症,还有一些狼疮,这些都会引起胚胎停育,因为她体内产生某些抗体,这些抗体会直接作用于胚胎,造成胚胎的发育异常。一般来说,到一个医院做这些检查就是从一个简单的检查做起,能找到原因就可以停下来了,有的人很复杂,所有的检查可能都是正常的,但是她还是会发生胎停育,这种因素我们医学上叫做不明原因习惯性流产,大概占不孕症里面的10%左右,对这种人可能需要做免疫学治疗,到医院里由专家制订一个详细的治疗方案。

yuanlili06

还小吧,别急,有些着床晚,可能会这样的,过段时间就有了

子萱糖糖

40多天看不到什么也正常,我是到61天时候去检查,B超做出来显示明显胚芽的,你再等段时间去检查吧
密切留意分泌物,一般褐色的不用管它,如有红色血样要小心一点,也不用过分担心,可能出现先兆流产的征兆,不过每个人都好像有点这样的经历,服用安胎的药物

爱的结晶11

可以在等等,如果到三个月还没有就听医生意见,该怎样就怎样

阿彤木

现在看还太早,等过俩月再查

a如意宝宝n

等等看看吧,过一个星期再去看看,要是还没有就要注意了

小粉嫩儿

正常的,上面不是写了回声无特。
这里的回声就是心跳。
不用担心,没事的。
说早孕也没事,27岁的去B超也写早孕,我都要生气了
哈哈,安心养胎吧,你也快进入母亲的行列了,祝宝宝健康

haiYan250456486

这个胚B超说明好正常吖,没事的,等宝宝大一点,就可以见到胚胎了。第一次怀孕是紧张点的,放松的。

哎呀丫

等两个月左右去查一般都很明显的看出胎牙了。祝好孕

欲得可人QQ

首先要恭喜你好孕妈妈,知道第一次B超主要是看什么吗?主要是看宫内孕还是宫外孕。从你的B超单上看,宝宝发育的很好,要注意休息,补充叶酸,等宝宝三个月后在去做次B超,看发育情况,8个月时在做一次,然后就是生的时候在做一次,就可以了,只要宝宝健康,B超的次数也不宜过多。如果太心急,想见宝宝,7个月大的时候去做4维立体超吧!你就能看到宝宝的笑脸了

小可儿儿

早孕反应突然消失或阴道出血都可能提示胎停育发生

主持人:现在胎停育的人挺多的,很多网友,包括第一次怀孕的都会害怕遇到这种事情,如果孕妇自己遇到胎停育,她本人会有什么样的感觉?

张:胚胎停育有很多是没有临床症状的,自己最多的临床症状就是正常人都会有不同程度的早孕反应,如果突然间早孕反应消失了,比如原本恶心、呕吐的突然不吐了,乏力的不乏力了,乳房原本胀的就不胀了,这样的现象就应该引起首先的警惕。还有大概10%左右的人胚胎停育的首先症状是少量的阴道出血,很多人只是在再次检查的时候才发现孩子不长了,所以首先要关注的症状就是自己的早孕反应该有的时候突然消失了,还有阴道出血。

主持人:可能有的人丛一怀孕开始早孕反应就不是很明显,所以有很多人也担心,一开始就没有早孕反应的,是不是也需要引起注意?

张:一般来说,大概只有不到20%的人会有早孕反应,因为早孕反应或多或少,有的人可能没有剧烈的呕吐,不影响正常生活,但是她可能会在早上刷牙的时候,有恶心的症状,有轻度的乏力,想睡觉,如果这些症状都消失的话,那还是提示她,也有人是什么反应都没有,这样的人就要关注一下有没有阴道出血,有没有尿急,尿频的现象突然消失的,有的人有大便习惯的改变,怀孕以后很多人会便秘,也有人会有腹泻,这些症状的突然消失也要引起注意。

小可儿儿

早孕反应突然消失或阴道出血都可能提示胎停育发生

主持人:现在胎停育的人挺多的,很多网友,包括第一次怀孕的都会害怕遇到这种事情,如果孕妇自己遇到胎停育,她本人会有什么样的感觉?

张:胚胎停育有很多是没有临床症状的,自己最多的临床症状就是正常人都会有不同程度的早孕反应,如果突然间早孕反应消失了,比如原本恶心、呕吐的突然不吐了,乏力的不乏力了,乳房原本胀的就不胀了,这样的现象就应该引起首先的警惕。还有大概10%左右的人胚胎停育的首先症状是少量的阴道出血,很多人只是在再次检查的时候才发现孩子不长了,所以首先要关注的症状就是自己的早孕反应该有的时候突然消失了,还有阴道出血。

主持人:可能有的人丛一怀孕开始早孕反应就不是很明显,所以有很多人也担心,一开始就没有早孕反应的,是不是也需要引起注意?

张:一般来说,大概只有不到20%的人会有早孕反应,因为早孕反应或多或少,有的人可能没有剧烈的呕吐,不影响正常生活,但是她可能会在早上刷牙的时候,有恶心的症状,有轻度的乏力,想睡觉,如果这些症状都消失的话,那还是提示她,也有人是什么反应都没有,这样的人就要关注一下有没有阴道出血,有没有尿急,尿频的现象突然消失的,有的人有大便习惯的改变,怀孕以后很多人会便秘,也有人会有腹泻,这些症状的突然消失也要引起注意。

小可儿儿

早孕反应突然消失或阴道出血都可能提示胎停育发生

主持人:现在胎停育的人挺多的,很多网友,包括第一次怀孕的都会害怕遇到这种事情,如果孕妇自己遇到胎停育,她本人会有什么样的感觉?

张:胚胎停育有很多是没有临床症状的,自己最多的临床症状就是正常人都会有不同程度的早孕反应,如果突然间早孕反应消失了,比如原本恶心、呕吐的突然不吐了,乏力的不乏力了,乳房原本胀的就不胀了,这样的现象就应该引起首先的警惕。还有大概10%左右的人胚胎停育的首先症状是少量的阴道出血,很多人只是在再次检查的时候才发现孩子不长了,所以首先要关注的症状就是自己的早孕反应该有的时候突然消失了,还有阴道出血。

主持人:可能有的人丛一怀孕开始早孕反应就不是很明显,所以有很多人也担心,一开始就没有早孕反应的,是不是也需要引起注意?

张:一般来说,大概只有不到20%的人会有早孕反应,因为早孕反应或多或少,有的人可能没有剧烈的呕吐,不影响正常生活,但是她可能会在早上刷牙的时候,有恶心的症状,有轻度的乏力,想睡觉,如果这些症状都消失的话,那还是提示她,也有人是什么反应都没有,这样的人就要关注一下有没有阴道出血,有没有尿急,尿频的现象突然消失的,有的人有大便习惯的改变,怀孕以后很多人会便秘,也有人会有腹泻,这些症状的突然消失也要引起注意。

小可儿儿

早孕反应突然消失或阴道出血都可能提示胎停育发生

主持人:现在胎停育的人挺多的,很多网友,包括第一次怀孕的都会害怕遇到这种事情,如果孕妇自己遇到胎停育,她本人会有什么样的感觉?

张:胚胎停育有很多是没有临床症状的,自己最多的临床症状就是正常人都会有不同程度的早孕反应,如果突然间早孕反应消失了,比如原本恶心、呕吐的突然不吐了,乏力的不乏力了,乳房原本胀的就不胀了,这样的现象就应该引起首先的警惕。还有大概10%左右的人胚胎停育的首先症状是少量的阴道出血,很多人只是在再次检查的时候才发现孩子不长了,所以首先要关注的症状就是自己的早孕反应该有的时候突然消失了,还有阴道出血。

主持人:可能有的人丛一怀孕开始早孕反应就不是很明显,所以有很多人也担心,一开始就没有早孕反应的,是不是也需要引起注意?

张:一般来说,大概只有不到20%的人会有早孕反应,因为早孕反应或多或少,有的人可能没有剧烈的呕吐,不影响正常生活,但是她可能会在早上刷牙的时候,有恶心的症状,有轻度的乏力,想睡觉,如果这些症状都消失的话,那还是提示她,也有人是什么反应都没有,这样的人就要关注一下有没有阴道出血,有没有尿急,尿频的现象突然消失的,有的人有大便习惯的改变,怀孕以后很多人会便秘,也有人会有腹泻,这些症状的突然消失也要引起注意。

zzw198381

不用担心哦,,过段时间再去查

amulet

问题应该不大,你要留意有没有出血及腰酸症状,如果有,就及时就医,如果没有的话只需要注意休息,禁止房事,专心养胎即可。祝你及宝宝健康。

白菜的心事

别担心,我第一次怀宝宝后来无胎心了,就是b超检查出来的。你的,应该是没问题的,好好养着吧。

hhl2008

这个数据是正常的,我那时也这样,不要着急,在等等,保持好的心情最重要!

独倚无尔

还有点早,看不到也是正常的,密切监测自己有没有腹痛、见红症状,可以过段时间再去复查B超

芙蓉1

看B超显示应该就是胎停育,因为到五十多天应该能看到胎儿脏跳动,如果没有的话,再过一周左右你再去看看,如果还是不见胎儿心脏跳动那就完全可以确定是胎停育了,要必须停止受孕了。

怡然提提

一般60天左右能看出是否有胎芽、胎心。现在还太小

Coffee芽芽

这个数据在此时是正常的,不要过于担心。如果没有不良反应,如阴道出血之类的情况发生,那就等到16周左右的时候再做一次B超就可以了。孕早期不要过多做B超。

文文的妖精

这个数据是正常的,我那时43天也这样,不要着急,在等等,保持好的心情最重要!

信源妈妈

第一次的B超一般是用来确定宫内怀孕还是宫外孕的。不用担心,定期检查即可。

niniyaoyao

等几天在去查一次看看数据是不是在增长要是增长表明健康。

乖果子

可以在等等,如果到三个月还没有就听医生意见

芝之心情sina

楼主不要担心
我是B超医生,最近也遇到蛮多这样的病人
也有朋友是这样的
2种情况,有些晚发育的,60天左右查出胚芽的大有人在,但是,我朋友那次是抗精子抗体阳性了,最后发育不好,3个月流掉了
所以,建议是,顺其自然,留下来的,肯定是好的,如果中途有出血腹痛之类的情况,及时去医院就诊
祝楼主有个健康的宝宝(^o^)/~

jjx然然

这种情况极有可能是属于胚芽发育较晚的,个人建议在三个月左右再去做一次B超检查,如果一切正常的话,就顺利把宝宝生下来,如果其中有不良的情况建议听从产科主任医生的。

donglaidongwang

太小了,查不出来什么吧,过段时间再去查查看

zhoufan633

医生不告诉你是怎么回事吗,大伙一般都看不懂这些数据的,还是问医生,或者走几家医院看

happyboys城

首先,楼主不要担心.
你的B超单很正常哦.
请看一下以下数据:孕期通过B超判断胎儿的发育的大小是较有参考价值的一种方法,孕妇在做B超的时候会看到检查报告上有一些数值,这些数值就是告诉你宝宝的发育大小。

孕早期胎儿发育的过程及B超所见

妊娠是一个复杂的过程,卵子受精后,进入宫腔,胚胎及附属物迅速生长发育直至成熟的过程中,每个孕周都会有不同的变化。在孕早期的各个周里你的小宝宝会是什么样呢,下面的文章会详细告诉你。

4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。

5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中 。

11周:胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。B超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。

12周:胎儿长到4.58厘米,外生殖器初步发育,如有畸形可以表现,头颅钙化更趋完善。颅骨光环清楚,可测双顶径,明显的畸形可以诊断,此后各脏器趋向完善。

孕中期B超检查胎儿发育的正常值

孕期通过B超判断胎儿的发育的大小是较有参考价值的一种方法,孕妇在做B超的时候会看到检查报告上有一些数值,这些数值就是告诉你宝宝的发育大小。要想读懂这些数字,你需要仔细阅读下面的文章。

孕13周:双顶径的平均值为2.52士0.25 '腹围的平均值为6.90士l.65 '股骨长为1.17士0.31.

孕14周:双顶径的平均值为2.83士0.57 '腹围的平均值为7.77士1.82 '股骨长为1.38士0.48.

孕15周:双顶径的平均值为3.23士0.51'腹围的平均值为9.13士1.56'股骨长为1.74士0.58.

孕16周:双顶径的平均值为3.62士0.58 '腹围的平均值为 10.32士1.92 '股骨长为 2.10士0.51.

孕17周:双顶径的平均值为3.97士0.44 '腹围的平均值为11.49士1.62 '股骨长为 2.52士0.44.

孕18周:双顶径的平均值为四点二五 士 0.53 '腹围的平均值为12.41士l.89 '股骨长为2.71士0.46.

孕19周:双顶径的平均值为4.52士0.53'腹围的平均值为13.59士2.30 '股骨长为3.03士0.50.

孕20周:双顶径的平均值为4.88士0.58'腹围的平均值为14.80士l.89 '股骨长为3.35士O.47.

孕21周:双顶径的平均值为5.22士0.42'腹围的平均值为15.62士1.84 '股骨长为3.6四 士0.40.

孕22周:双顶径的平均值为五点四 五 士 0.57'腹围的平均值为16.70士2.23 '股骨长为3.82士0.47.

孕23周:双顶径的平均值为5.80士0.44'腹围的平均值为17.90士1.85'股骨长为4.21士0.41.

孕24周:双顶径的平均值为6.05士0.50 '腹围的平均值为18.74士2.23 '股骨长为4.36士0.51.

孕25周:双顶径的平均值为6.39士0.70'腹围的平均值为19.6四 士2.20 '股骨长为4.65士0.42.

孕26周:双顶径的平均值为6.68士0.61 '腹围的平均值为21.62士2.30 '股骨长为4.87士O.41.

孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57 '腹围的平均值为21.81士2.12 '股骨长为5.10士0.41.

孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65'腹围的平均值为22.86士2.41'股骨长为5.35士0.55.

孕晚期B超检查胎儿发育的正常值

孕晚期的准妈妈一定也想知道你的宝宝发育的是否正常吧,那你一定要读这篇文章,仔细与你做的B超结果对照一下。

孕29周:双顶径的平均值为7.50士0.65,腹围的平均值为:23.71士1.50'股骨长的平均值为5.61士0.44.

孕30周:双顶径的平均值为7.83士0.62'腹围的平均值为:24.88士2.03'股骨长的平均值为5.77士0.47.

孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60'腹围的平均值为:25.78士2.32'股骨长的平均值为6.03士0.38.

孕32周:双顶径的平均值为8.17士0.65'腹围的平均值为:26.20士2.33'股骨长的平均值为6点43士0.49.

孕33周:双顶径的平均值为8.50士0.47'腹围的平均值为27.78:士2.30'股骨长的平均值为6点52士0.46.

孕34周:双顶径的平均值为8.61士0.63'腹围的平均值为:27.99士2.55'股骨长的平均值为6.62士0.43.

孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55'腹围的平均值为:28.74士2.88'股骨长的平均值为6.71士0.45.

孕36周:双顶径的平均值为8.81士0.57'腹围的平均值为:29.44士2.83'股骨长的平均值为6.95士0.47.

孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63'腹围的平均值为:30.14士2017'股骨长的平均值为7.10士0.52.

孕38周:双顶径的平均值为9.08士0.59'腹围的平均值为:30.63士2.83'股骨长的平均值为7.20士0.43.

孕39周:双顶径的平均值为9.21士0.59'腹围的平均值为:31.34士3.12'股骨长的平均值为7.34士0.53.

孕40周:双顶径的平均值为9.28士0.50'腹围的平均值为:31.49士2.79'股骨长的平均值为7.4士0.53.

怎样看孕期B超检查单

怀孕期间,孕妇将做2-3次的超声波检查,你是不是特别想知道报告单上的各种数字都说明了什么?医院超声检查报告单一般包括以下几方面内容:胎囊、胎头、胎心、胎动、胎盘、股骨、羊水和脊柱。它们各说明什么问题,什么情况下正常,而什么情况下又属异常呢?这里提供一些参考指标:

1、胎囊:胎囊只在怀孕早期见到。它的大小,在孕1.5个月时直径约2厘米,2.5个月时约5厘米为正常。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴//道流血时,可能要流产。

2、胎头:轮廓完整为正常,缺损、变形为异常,脑中线无移位和无脑积水为正常。BPD代表胎头双顶径,怀孕到足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

3、胎心:有、强为正常,无、弱为异常。胎心频率正常为每分钟120-160次之间。

4、胎动:有、强为正常,无、弱可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

5、胎盘:位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5-5厘米之间;钙化一项报告单上分为Ⅲ级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。

6、股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。

7、羊水:羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。

8、脊椎:胎儿脊柱连续为正常,缺损为异常,可能脊柱有畸形。

9、脐带:正常情况下,脐带应漂浮在羊水中,如在胎儿颈部见到脐带影像,可能为脐带绕颈。

主题:我来凑个热闹:报告单字母含义~上次一个ZM写的我收藏了~

BPD: 双顶径

TCD: 小脑横径

HC: 头围

AC: 腹围

FL: 股骨径

FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度

FUH: 宫高

AFI: 羊水指数

MVP: 最大垂直羊水池

主题:胎位缩写(转贴)

胎位为先露部的代表在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位--左前、右前、左后、右后。

顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(scapula,缩写为Sc)。

胎位的写法由三方面来表明:

1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);

2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;

3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。

各胎位缩写如下:

顶先露有六种胎位:

左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)

臀先露有六种胎位:

左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)

面先露有六种胎位:

左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)

肩先露有四种胎位:

左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)
祝你健康.

羽晗宝贝sina

不用担心的 我那时也是B超没有做出来,后来有过了一个月去做的 胎囊才2厘米,