期待小袁则

怀孕能吃硫酸沙丁胺醇片吗?担心ing……

怀孕三十五天的时候觉得小腹有时候会有点痛,上网查了查说有可能是宫外孕,吓的我当时就去医院做了检查,医生说时间太短,先抽血化验。结果孕酮才10.2.hcg才700多。
后来医生让吃硫酸沙丁胺醇片,可以吗?是西药来的。很担心对宝宝有影响。有没有了解的姐妹啊?谢谢啊!!

子萱糖糖

硫酸沙丁胺醇片又叫舒喘灵片。它是保胎药(松弛平滑肌,抑制子宫收缩。不良反应有心悸,恶心。少数人头痛头晕。剂量过大时,可出现心动过速和血压波动,减量即恢复。功能性心动过速或心律失常,心血管功能不全,高血压和甲亢患者慎用。头三个月吃药会有引起孩子致畸可能,但如果有流产史,这次又有流产迹象,可以用保胎药,况且也没有被列为致畸药当中,但孕妇会有一些不良反应,如黄体酮功能不足,可给予黄体酮保胎。