zhuzhu-070414

我的宝宝 老是吐奶?

我家宝宝吃的是配方奶粉,吃60毫升的时候就很少吐奶,吃90毫升的时候老是吐奶,经常是打了嗝一个多小时后还是吐奶,不知道是什么 原因?是不是喂得太饱了,可是喂60毫升 好像又不太饱,我是让她少吃多餐还是?真是急人!!!又谁能帮帮忙!!!谢谢了

百年老汤

我家宝宝也是这样,吐奶是正常现象,现在喂宝宝按需喂奶就行了,不需要非得定时。出生15天以后,男婴经常吐奶。开始时一般都会认为是吃得太多了。可是,婴儿的吐奶是在吃过奶20分钟以后才突然把奶吐出来。刚一吃完就马上吐出来的奶和原奶是一样的,而过20分钟以后吐出来的奶却象豆腐脑那样,这是受胃酸的作用而形成的。也说明奶在胃里已经停留了一段时间。在一、两个月期间是最严重的。一进入3个月就轻多了。到了4个月时就不吐了。不管怎样都会自然好转的,所以不能说是病。大都在生后半个月开始吐,其中也有稍晚一些的。
喂过奶后要把婴儿上身直立起来让其打嗝。婴儿吃完奶在10分钟或15分钟里睡着了时,大人一定要守在旁边,这是因为当过了20分钟或者30分钟婴儿吐奶时,可防止奶块进到气管里而引起窒息。让睡着的婴儿单独在家里时,侧睡比较安全。

提问者对回答的评语:已经解决

wyz1210

可以将宝宝抱直,头靠肩,用手轻轻拍宝宝背部,使宝宝打几个隔,胃内空气空气排出,以防溢奶,然后将宝宝放在床上,向右倾卧位,头略垫高.