航希宝贝

正在母乳喂养的宝宝怎么让他也爱喝牛奶

宝宝7个月了,是母乳喂养,不爱喝牛奶,一直以来奶就少,想喂牛奶给他吃,他不爱吃。有什么好办法让他也吃牛奶吗?

乐上天

妈妈不要着急,有集中方法可以帮到你:

1,奶粉给孩子的喝法:
开始要避免用奶瓶喂.因为宝宝7个月了已适应吃妈妈的乳头(特费劲),相对奶嘴太易吸了,宝宝拒绝,是正常的.

2,最起初,可以把奶水挤到奶瓶里,让宝宝尝到是妈妈的奶而不是奶粉.
(当然,现挤现喂,而且用勺喂更恰当).

建议一:孩子在4-6个月就应添加'辅食'了,不止你是否照着做了,没有即使添加会导致孩子不吃这不吃那:
加辅食有方法:先是加煮熟的蛋黄(含铁,维生素,卵磷脂等);
再是加蛋羹,水果蛋羹,菜泥蛋羹,肉末蛋羹,循序渐
进的,每次换样要只注意观察孩子的大便,有无异常
正常,说明孩子吸收了,再换样.(遵循这个科学的
喂哺方法,每个妈妈都会成功).

建议二:给孩子补充微量元素'钙'和'锌'.
缺失的孩子会辅食添不上,尤其'锌'缺乏,危害严重.
为您推荐,"葆婴公司"的'钙'和'锌',最适合你这么大的抱抱
来用,效果好.