脱掉的马甲

如何教两岁宝宝唱儿歌?

每次电视上放孩子们唱儿歌的时候,宝宝的神情特别专注,有时还跟着哼哼。宝宝想唱儿歌,请问我应该怎样教他呢?

小国豪

多播放给他听,听多了他就会记住词来喝了喔,我家宝宝就是,听多了也就记得一整首的词了。当宝宝会喝一两句时,有空陪着他一起喝,他会跟着你喝,一句又一句,喝几次他也能顺着喝了

cls992

教2岁的宝宝唱儿歌
宝宝长到2岁时,已经非常喜欢唱儿歌了,而且不再满足于1岁时那些简单的儿歌。此时宝宝通常喜欢欢快的幼儿歌曲,而且他们往往会再三要求重复听同一首他最喜欢的歌。这时母亲可以选1~2首宝宝感兴趣的幼儿歌曲,如《摇篮曲》、《小燕子》等。如果妈妈不能亲自教宝宝唱,可以给孩子放录音带,但最好能陪着宝宝一起唱,并进行适当的引导,同时还可以表现出与歌曲内容相适应的表情和神态。如果母亲能亲自教宝宝唱歌,就会使宝宝倍感亲切。
◇对于一些发育较快或爱动的宝宝,此时甚至可以随歌起舞了。

扬懿妈妈

多放儿歌给他听啊,或者你多唱给他听啊。同一首歌听多了,他自然就会记得的,慢慢他就会跟着唱了。