开心考拉

什么样的方式利于母亲与胎儿进行母子感情的交流呢?

每个人都渴望自己被人关爱,胎儿也一样,虽然在妈妈的肚子里,但他对外界的一切也有了一定的敏感性,如果母亲想和胎儿交流感情,请问用什么样的方式最好呢?

无敌美少女

如果孕妇每天坚持自己数胎动,既是一种很好的直接胎教,又是十分简便而且行之有效的对胎儿进行监护的办法。数胎动时,通过母亲对胎儿的高度注意,对胎儿体态的丰富想象以及对胎动的生动描绘,能够增进母子之间的感情交流。“这一下是头在撞宫壁,练的是头功;这一下是击拳,拳功真棒;这一下是踢脚,大有足下生风、击球射门之势;又来了,这可是全身运动,舒展开怀……”。一边联想,一边轻声地喝彩鼓励。母亲这些意念作用,无疑会增加母子之间的依恋之情。这种喝彩,对于胎儿出生后的心理、智力、意志、爱好、情趣以及生长发育都将产生良好的影响。许多胎教成功者最深刻体会是:胎儿蕴藏着神秘莫测而又巨大的生命力。孕妇每天看电视中的新闻联播以及天气预报之后,定时自数1小时的胎动,并且把胎动次数记录下来,逐日逐月绘成一张胎动图,只要持之以恒,这幅图将会是一份保健图。

闹小精灵

可以给宝宝讲故事,做每件事都可以跟宝宝讲一下,看到新鲜的事物也可以跟宝宝说说,要相信宝宝听得到听得懂!