妞妞宝的妈

求助急急急!!!女儿最近有点口吃,怎么办?

女儿3岁4个月了,最近发现她说话的时候个别字会结巴,而且基本是句首的字,该怎么纠正呢?好声好气的说不管用,但是大声呵斥她又怕给她心理造成阴影,适得其反,说了好多次她好像心理有压力了,每次说话都不敢说,用手捂着嘴巴说话,到底该怎么纠正呢?

minmin95543

宝宝口吃都是阶段性的,我家宝宝和邻居的宝宝都有过,我每次到这时候就会和他说,不着急,慢慢说,想好了再说,你跟他急也没用