贝贝心洁

宝宝不好好吃饭也不好好睡觉,怎么办?

我家孩子,最近晚上不肯睡觉,总是要1点以后才睡,而且不喜欢大人抱着,就要自己在床上玩,白天也不好好吃饭,都十个多月了,一次只能吃120.大部分时间还吃不完,一天24小早,都吃不了700毫升。真的很着急,谁能帮我想想办法?谢谢

若雨小宝贝

检查一下,是不是宝宝肚胀不想吃?
用手敲宝宝肚子。,如果是蹦蹦蹦。肚子里有气。就是肚胀。宝宝不舒服,就不想吃了
给宝宝顺时针揉一下肚子。到肚子发软。不那么鼓。就好了。

omijia

晚上不好好睡觉,去查查是不是缺钙?白天不好好吃饭,看看是不是腹胀,吃一点“婴儿健脾散”挺好的。

乖果子

有可能积食了,小儿积食后也会睡眠不安的。是不是面色发黄,舌苔发白?如果是,就有可能是积食,吃点鸡内金试试。平时一定要让孩子多喝水,上火对大人来说是小事,对孩子而言就很严重了,吃不好也睡不好。