性感小花猫

厨房需要注意的安全问题有哪些?如何预防呢?

宝宝才一岁多,刚学会走路,可他一点也不安分,常常趁大人不注意的时候偷偷溜进厨房玩我的锅碗瓢盆,有时还会拔电源插头,我很担心,请问厨房需要注意的安全问题有哪些?我该如何预防呢?

yolanda_dd

频繁的烹饪工作和杂物给厨房带来很多隐患。如何避免呢?①地板必须是防滑的;窗子和玻璃门上,要安强化安全玻璃;窗子一定要锁好。②关好所有的抽屉,尽可能锁好。③尽快清除所有溅出的液体;及时清理台面和地面上的锐器。④热的饭锅安放好;热锅等东西放在炉子上,不能让孩子够到;把锅柄总是朝向炉灶的里面。⑤不要使用台布,会爬的孩子容易抓住台布,可能会把上面的东西拉下来;把火柴放在安全、低温的地方。⑥做饭时,不要让孩子在身边玩耍;让孩子在可以听到你说话的地方玩耍。⑦电器的电线不能拖到地面上。⑧不要让孩子从柜子里拿东西,或是玩柜门,孩子的手指很容易夹在关得不牢的柜门间;从高层的物架上取物品时,一定要让孩子离开,以免不慎,物品落下时砸到孩子。⑨不要让孩子拿塑料袋玩。⑩不要把电熨斗打开后,就离开,幼儿很可能会把熨斗和熨衣架弄翻。还有,把孩子和他的玩具放在远离做饭的地方,这样就不会有可能绊着孩子或是烫着孩子。最后,把所有的清洗用剂,包括漂白粉和洗衣粉,放在孩子够不到的地方。