我喜欢吃冰淇淋

新生儿看上去都是足内翻或者弓形腿吗?

我家刚出生的小婴儿,发现他的两条小腿有些弯曲,好像伸不直,不知到是怎么回事啊?难道新生儿看上去都是足内翻或者弓形腿吗?如果真的有异常又该怎么办呢?

我是无所不能的小马甲

宝宝最初是在母亲的子宫内进行生长发育的,受子宫内有限空间的限制,宝宝的身体只能够处于屈曲状。出生后宝宝的身体还不能够一下子完全伸展开,四肢以及足部还呈现一定的屈曲状,因此,看上去好像是“足内翻”或者“弓形腿”。其实,只要宝宝的腿和脚可以被轻轻地而且没有痛感地摆放到正常位置,父母就不用担心。随着宝宝的生长,到3~4岁时宝宝的腿和脚就会呈现出与大人一样的正常状态。但是,如果宝宝的腿和足显得有些僵硬或摆放过程中表现出痛苦状,或者肢体有较严重的反转现象,就需要及时到医院进行诊治。