桉树与考拉

给幼儿选鞋时要注意哪几点?

宝宝一岁零1个月,走路还不是很稳,宝宝整天都要自己下地走路,可宝宝没有一双合适的鞋。我想请问刚学会走路的宝宝是穿硬底鞋好还是穿软底鞋好呢?如果给宝宝买鞋,需要注意哪几点呢?

yvonne16

给幼儿选择鞋子时首先要合脚而且尽量稍大一些但也不宜过大,过大时双脚容易疲劳,还容易摔倒。鞋面要软硬适度,略软为宜。也不能太柔软,否则脚在鞋中得不到支撑,容易引起踝关节及韧带的损伤。鞋底弯曲不宜过大。许多童鞋在脚心部有一块凸起的软垫,但是对于幼儿并不适合,因为它缩小了足弓的伸展发育空间,时间长了可能会形成扁平足。鞋底还要有适当的厚度和软硬度,厚度应在5~8毫米左右。另外,幼儿鞋的面料以天然皮革,尤其是软牛皮、羊皮为好。因为它们具有良好的透气性和吸湿性。鞋衬尽量选择舒适、柔软的棉布织品。鞋底最好是选择弹性好、减震性高,滑和耐磨性能优良的材料如牛筋底,它能够吸收地面对脚跟及大脑的震荡。

文文的妖精

给幼儿选择鞋子时首先要合脚而且尽量稍大一些但也不宜过大.鞋底还要有适当的厚度和软硬度,厚度应在5~8毫米左右。另外,幼儿鞋的面料以天然皮革,尤其是软牛皮、羊皮为好。