爱豆C0C0

如何脱掉伤病孩子的衣物呢?

宝宝两岁,因玩耍不小心摔到手臂骨折,因为是冬天,宝宝衣服穿得比较多,孩子的手又不能动,请问该如何脱掉伤病孩子的衣物呢?

蓝小莲

有时候需要脱下患儿的衣服露出受伤的部位,以便进行正确的判断和适当的急救。脱衣物时应尽量避免强硬或粗暴动作;尽量少脱,尽量不要破坏患儿的衣物,若需要剪开时,应尽可能沿缝合处剪开。①脱鞋时,一手托住足跟,小心地把鞋脱下。②脱短袜时,如果短袜难以脱下,可以将食指及中指伸入袜子和腿之间。拉起袜子,用剪刀沿两手指之间把它剪开。③脱长裤时,将长裤从腰部拉下,以露出大腿;或卷起裤管,露出小腿和膝盖。如需要,可以剪开裤管内侧接缝。