∮pretty♀雪

八个月大的孩子白天应该睡多久?

我家宝宝马上就八个月了,可是白天总要睡三次,上午和傍晚时间短,大概半个小时吧。中午时间比较长,有两个小时。晚上睡觉上半夜就一会哼哼一会又哼哼睡不踏实,是不是白天睡多了,像这么大孩子白天应该睡多久?

帮宝适育儿专家联盟

在这个年龄,你的宝宝通常会在白天睡2觉;上午和下午的小睡通常都是1~2小时。作为他的父母,你是最知道自己的孩子每天需要睡多久的;不过不论他每天睡多久,如果他白天睡得多了,晚上就会少睡。如果你请别人在白天照看你的孩子,同他讨论一下孩子白天的作息时间是否有可以改进的地方。

bessie_jiaf

5个月宝宝,睡眠时间平均14.5小时。白天2个小觉。只要宝宝夜里睡好,白天少睡,不必担心。

文文的妖精

一般是14-15个小时,宝宝的睡觉时间存在着个体差异的,不要太过于计较宝宝的睡觉时间长短,只要是宝宝精神好,食欲好,体重增长正常就没有问题的。我家宝宝八个月的时候一天也就睡13小时左右吧。