Happy无限

如何预防孩子患佝偻病呢?

看到那些患了佝偻病的孩子实在是好可怜,如果不及时治疗,会导致宝宝将来骨骼畸形从而影响宝宝的一生。那么每个做妈妈的都有必要去了解预防佝偻病应从哪些方面入手?如何预防?

冰冰精灵

牛奶或奶粉中维生素C和D的含量很少,所以人工喂养的小儿需要补充维生素C和D。

母乳喂养的小儿,若母亲注意多吃新鲜蔬菜和柑桔水果,小儿就不会缺乏维生素C,但母乳中维生素D的含量极低,所以吃母乳的孩子易缺乏维生素D。

补充维生素D的常用办法是给小儿服用鱼肝油,给小儿喝桔汁则可补充维生素C。

呆呆冰雪

预防佝偻病应从胎儿期入手。胎儿在孕期最后3月对维生素D、钙和磷的需要量不断增加,因此,孕妇应该多晒太阳,孕期应多吃含有丰富维生素D、钙、磷等的食物。对于冬春季妊娠或体弱多病者,应在医生的指导下服用维生素D和钙剂。在新生儿期,要提倡母乳喂养,早产儿、双胎儿、人工喂养儿或冬季出生的宝宝可在生后2周补充维生素D和钙剂,母乳喂养儿可在生后1个月补充维生素D和钙剂。在婴幼儿期,要提倡坚持母乳喂养、及时添加辅食。人工喂养儿可选用维生素D强化奶,多晒太阳,平均每日户外活动应在l—2小时左右。一般维生素D的每日需要量为400国际单位,但注意应在医生的指导下服用维生素D制剂,以免发生维生素D中毒。
◇为宝宝补充维生素和其他微量元素,主要途径应该是食补,而不能依靠服用医药片剂。

冰冰精灵

佝偻病是由于体内维生素D缺乏,涉及全身各系统产生病变的一种小儿常见病,它还可引起小儿并发症(如肺炎)和后遗症(如O形腿、X形腿、鸡胸等)。在我国小儿中大约20-50%患有此病,即两、三个小儿中就有一个病儿,严重威胁着儿童的健康成长,故被列为我国重点防治的小儿多发病人体可从食物中获得维生素D,但大多数食物中含量较低,不够用,主要靠阳光中的紫外线照射皮肤合成维生素D,因此,如果维生素D摄入不足,户外活动又少,小儿易发生维生素D缺乏性佝偻病。
VWYD9DK09AYGJQREHPE9RUKF80HR6GU3小儿佝偻病有以下特点:第一,36个月以内的小儿患病率最高,平均为53%以上,这主要与该阶段婴幼儿的生长发育速度快和维生素D、钙等营养素的供应不足有关。第二,有明显的冬春季发病率高、夏秋季发病率低的季节特点,这和夏季紫外线强度大、户外活动多、衣服穿得少使皮肤产生较多的维生素D有关。第三,由于南方地区日照时间长,小儿患病率显著低于北方。
9H2H43ANR6JFXM684MPFB5K09F59VTTS婴幼儿佝偻病的预防措施包括:
FV60M7ADCSGJ84GMT8MJTBQ4X17MW0SX如何预防小儿患佝偻病1.提倡母乳喂养,及时添加富含维生素D及钙、磷比例适当的婴儿辅助食品。
CS02D6MWA82JM1Q4YHFK67X3422JYNFB如何预防小儿患佝偻病2.多晒太阳,平均每日户外活动时间应在一小时以上,并多暴露皮肤。
YJ5F4D6MMQ8H95FVA3MCH6Q4TWXA31WM如何预防小儿患佝偻病3.对体弱儿或在冬春了季节户外活动受限制时,可补充维生素D,每日400-800国际单位。RQK2U80JAUYFYDTXK58V13SST1M6EUGJ

独倚无尔

要及时检测宝宝的微量元素,如果发现缺钙时及时补充钙质,多晒晒太阳,如果不缺钙也不要盲目去补钙