han_1978_413

宝宝小便太频繁是什么原因呢?

5个月大男婴,近十天以天,小便总是二十分钟、十分钟尿一次,每次约10毫升。孩子是在2个月左右时开始把尿。有人说和冬天家里室温凉有关(室温20度左右),若不是,是不是孩子有什么毛病?该如何冶疗?

冰冰精灵

你好,根据你的描述,宝宝小便次数增多,尿液逼不住,考虑尿路感染的可能,问过她有尿痛尿急吗?如果有的话,那么基本可以诊断为尿路感染,确诊需到医院做小便常规检查
专家建议:
如果检查发现尿中有白细胞增多的话,那么就需抗感染治疗,推荐使用呋喃妥因或在医生指导下使用抗生素,多喝水冲尿,祝宝宝早日康复

jianghj212

把尿太频繁,可用纸尿裤。如果不是把尿,宝宝自己尿尿频繁,应查尿,有没有泌尿道感染?

haiYan250456486

冬季时期,宝宝喝多了水,不出汗,自然而然排尿也是排泄的一种,不要过于担心,就算是大人,冬天尿多也是正常的。

文文的妖精

宝宝喝多了水,不出汗,排尿多也正常的。

wuyou36222

宝宝这会肾发育不完全,再加上冬天不出汗,尿就是多,正常的

冰冰精灵

提取尿液到医院化验一下,确定不是尿路感染的话就没问题。 小儿尿量个体差异较大。正常情况下,婴儿每天排尿量为400~500毫升,幼儿为500~600毫升,学龄前儿童为600~800毫升,学龄儿童为800~1400毫升。 出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。在家长教养下,孩子一般在一岁半时可养成控制排尿习惯,排尿间隔逐渐延长,学龄前和学龄期每天6、7次。