going

宝宝睡觉只要妈妈走开很快就会醒来怎么回事?

我家宝宝九个月了。睡觉白天晚上都很轻,我在她身边还好,只要我起身走开很快会醒来怎么回事?另外她白天觉少晚上睡觉也不是很踏实,怎么样回事呢?

乖果子

我们家孩子也是 ,我一起床她准醒。
睡觉不踏实有可能是缺钙或上火,或积食。你自己排除一下。

jossoe

别看宝宝小,他也会害怕哟,宝宝是最缺乏安全感受的,宝宝还没生下来的时候一直生活在一个密闭狭窄的空间,突然离开母体,会很不适应,所以我们会经常看到才出生的宝宝会因为小小一点声音而吓得手脚直挥的样子,如果让宝宝挨着自己睡他会睡的安稳的多,如果不能陪宝宝睡,可以让光线暗点,再让他睡紧凑点的小床会好些。