繁星飞飞

宝宝卤门闭合太早会影响智力发育吗?

我宝宝一个月的时候医生说囟门小让停了AD,现在三个月头围39,睡眠不是太好,医生看后说囟门太小,可以吃AD但只一星期两次,请问我宝宝这种情况会早闭合吗?是否影响智力?

冰冰精灵

卤门过早的闭合是会影响到智力和身体的发育,卤门一闭宝宝就会长的慢了,您可以给宝宝做做评估,比如:他现在的体重及身高还有头围有没有达标.在他这个阶段里应该会的他是否会不知楼主宝宝现多大,所以没法告诉您宝宝这段智能测试.

weikcchild

宝宝囟门小,但头围正常,就不必为此担心。应该恢复服AD,每天1粒。

冰冰精灵

前卤门闭合早,并不一定意味着孩子脑部发育有问题。如果囟门稍小,但囟门没有发生骨性闭合,就不会影响脑的发育,也不会影响智力发育。即使闭合了,大多数孩子的头部仍然在发育,而且正常。囟门闭合过快,可以暂时停止补钙和鱼肝油,每月进行健康体检,根据孩子具体发育情况调整方案。目前,需要家长监测孩子的头围发育,需要给孩子做一次智力发育检查,如果均正常,定期监测即可。

2-6个月的婴儿可以触到前囟门,约2×2CM,呈菱形;在孩子的头后部也可触到一个三角形大小的缝隙,称为后卤门,随着婴儿月龄的增长,骨缝会慢慢闭合。正常小儿前卤门大约在出生后1岁—1.5岁时闭合。