cinderella2000

哺乳期有没有假期?

哺乳期间能不能休假?是多长时间?在此期间所在单位能不能给发工资?

汤好好

根据国务院《女职工劳动保护规定》第九条和《劳动部关于〈女职工劳动保护规定〉问题解答》第十四条规定,哺乳期应为十二个月,即从婴儿出生之日起至满一周岁。
在这期间单位每天是要给时间给女工进行哺乳的。有些单位是半天,有些是按小时来计的。并且在此期间所在单位继续给发工资的。不能以此来解雇的。

WANbb-0710

一般单位都是一天一个小时的哺乳时间,像我就平常提早一个小时下班,照常发工资给我的

yanlinna

有假期的呀,这是国家规定的,有特殊情况可以休的.你就说家里没人带小孩子,打个申请应该就可以了,是六个月,期间发基本工资.没有劳保之类,我现在就在休哺乳假呢.