筅甡,伱佷壞

起一女孩名字

起一女孩名字 2012年1月05日 上午10点02分出生 松柏木命 命中缺水 想起个好听的名字 父亲姓冯 母亲姓周 谢谢

沁入心脾

冯凤桐(90分)
冯萍桐(90分)
冯滋珂(90分)
冯菏娟(90分)
冯雪尧(91分)
冯蜜芝(90分)
冯豪娟(90分)
冯溪桐(90分)

小小嘉儿

冯雨馨,冯奕诺,冯菁沂,冯雨嘉,冯辰熙,冯芷芮

大豪ai小馨

雨歆 雨汐 雨嘉 若溪 汐然 诗淇 潞雪 洛雅 雨晴

冰冰精灵

欣艺欣芃欣芮君霏贞淑萱宁眉霏美贞涵沛芷淮知依采璇彩凝
彩如灿玲灿媛晨冰晨欣婷芸艾平锦盈泽欣羽萍依洁昕亭晗华
菲萱俪芳凤书孜诺思涵海琪一萱奕洁静玲智璇雨怡雨然仪悦
若雯虹丽简萍晨梅书宣燕文怡婕晶怡宜玲佳然丽瑶钰涵一凤
芮然梓涵婉美琳潇沐琪仪倩梓琼玉立嘉月婉仪绮芳扬玲怡凡
宏雯佳雅培萍初祈濯娟昊婕赫嘉卫婷冬莹馨白逸琳佳璟语婵
翰莉佳慧群芹歆涵童凡润莹澜晨心婷诺灵爱婷美玥培珊俊莉
景瑜曦宜琳妍雅宇弘瑶金瑜尚彤素娟宣宁静嘉禹汝沛娟慧蕾
艺禾腾慧秋颖笑语绮菲焱玮燕萱佳妍秀琪怡玫景彤科嘉月恒

ymx12345yjl

可佳:可嘉,可喜。适用于女孩取名字。出自唐代上官逊《松柏有心赋》:“贯四时而不改柯易叶,挺千尺而恒冒雪凌云……故其劲节可佳。”

充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。