大boss

宝宝脸上的色斑

我女儿现13个月大,5个月时右颊出现很淡的色斑,象撞青一样,半岁时有两厘米见方,在阳光下不明显,在房间内呈淡咖啡色。边缘不清晰,不高出皮肤,到现在没有大变化。医生说是胎记类,要到上海才能治疗。我想问,这究竟是怎么回事儿?我的邮箱:zhouling88@chinaren.com

儿科专家

1、可能是太田痣,轻型可于一侧面颊部出现淡褐色斑。2、本病的治疗是为了美容,因为除了影响美容则无任何不适,也不影响功能。目前最好的治疗方法是用脉冲式激光治疗机治疗。它作用时间极短,因此不感到疼痛。又困为它只破坏痣细胞和色素颗粒,皮肤组织不受影响,故不形成疤痕。