魏小虹

给宝贝女儿求个好名字

爸爸姓陈,妈妈姓魏,女儿是2011年12月24日23点45分出生,体重3600千克

冰冰精灵

语兰:字字珠玑犹带香气。
书瑶:书有美玉值千金。
凌薇:凌驾薇香之上,馥郁婉转。
思颖:心有巧思聪明伶俐。
嫣然:嫣然一笑,美好温柔。
可馨:音同可心,又意为带有清香,怡其室家。
欣妍:谐音开心之颜,又形容女子长相美好。
璟雯:七彩祥云带有玉光,富贵非凡。
天瑜:天之美玉,浑然天成。
芯语:内秀聪慧,温柔可人。
怡蓉:心思细腻而柔软。
亦菲:花草茂盛而香气浓郁。
圣依:高尚聪慧而有贵人助益。
曦文:光彩文章,千古流芳。
燕姿:燕之姿,娇小华丽,翔于天际。
馨予:给予芳香,多有庇护。
华倩:女人容貌华美,姿态秀丽。
靖童:平安健康,心中孩童开心快乐。
庭苇:院中良草,郁郁葱葱而带美姿。
文蔚:文采华丽,荟聚盛大。
佳慧:文采上佳而聪慧,谐音家慧。

zhoufan633

陈紫/芷/梓彤,陈芷涵
女儿取男孩式的名字好养活

冰冰精灵

欣艺欣芃欣芮君霏贞淑萱宁眉霏美贞涵沛芷淮知依采璇彩凝
彩如灿玲灿媛晨冰晨欣婷芸艾平锦盈泽欣羽萍依洁昕亭晗华
菲萱俪芳凤书孜诺思涵海琪一萱奕洁静玲智璇雨怡雨然仪悦
若雯虹丽简萍晨梅书宣燕文怡婕晶怡宜玲佳然丽瑶钰涵一凤
芮然梓涵婉美琳潇沐琪仪倩梓琼玉立嘉月婉仪绮芳扬玲怡凡
宏雯佳雅培萍初祈濯娟昊婕赫嘉卫婷冬莹馨白逸琳佳璟语婵
翰莉佳慧群芹歆涵童凡润莹澜晨心婷诺灵爱婷美玥培珊俊莉
景瑜曦宜琳妍雅宇弘瑶金瑜尚彤素娟宣宁静嘉禹汝沛娟慧蕾
艺禾腾慧秋颖笑语绮菲焱玮燕萱佳妍秀琪怡玫景彤科嘉月恒

wertyuio1234

芳蕤:盛开而下垂的花。适用于女孩取名字。出自晋陆机 《文赋》:“播芳蕤之馥馥,从青条之森森。”

ymx12345yjl

曼衍:连绵不绝。适用于女孩取名字。出自《汉书•晁错传》:“土山丘陵,曼衍相属。”

教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”