sheephare

宝宝游泳有什么好处?

现在比较流行让宝宝游泳,我不知道游泳有什么好处,希望各位前辈指点指点,多大的宝宝适合游泳,在家自己游好还是去医院游好呢?

shirley3076

其实BB从出生开始就会游泳的, 如果是天热出生的BB, 两个月开始就可以经常游泳了; 如果天冷的话, 建议稍微大些, 因为怕BB受冷.
一般产后42天复检时候, 医院有提供一次BB游泳的机会; 之后如果去医院游泳的话, 可能要交纳一定的费用; 可以考虑自己在家里买一个BB专用的游泳池(RMB200-400), 每天坚持, 养成良好的习惯哦.

你永远是妈妈的天使

我家宝宝是天天在家里游泳的哦!

十月怀胎宝宝在羊水中度过,他对水很敏感,在水中能随意的活动,帮助身体各部位功能训练,同时受到良好的触觉刺激,能更好的帮助宝宝感觉统合能力的发展。将来宝宝身体运动与协调性,动手能力,语言发育,学习能力,注意力等都会得到良好发展。
宝宝皮肤内血管丰富,有大量的神经末梢可以感知外界的各种刺激。
游泳可以提高宝宝神经和心血管系统的反应灵敏度、增强皮肤的抵抗力、增加肺活量、促进血液循环、增进食欲、锻炼神经肌肉协调性、增强体温调节功能、防止感冒。