孙俊龙

帮忙给起个名吧

我家孩子是2011年3月1日(公历)晚上20:25出生,男孩,父亲姓孙,麻烦大伙给起个名吧!在这先谢谢了!

ymx12345yjl

弈鸣:适用于男孩取名字。出自成语“一鸣惊人”中“一鸣”的谐音。

教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”

乖果子

孙澈
曾是我宝的备用名,女宝没用上,呵呵