yinsujie

10~12个月婴儿的护理要点是什么呢?

转眼宝宝就快一岁了,除了牙牙学语,宝宝还在练习走路,虽然在护理宝宝的过程中也积累了一定的经验,但还是时常担心宝宝的智力和运动发育是否正常,每一个阶段的营养需要我是否保证,所以请问一下10~12个月婴儿的护理要点是什么呢?

yaner28

10 - 12个月婴儿的护理要点有:①此时宝宝可以逐渐独自站立,并能够摇摇晃晃地走几步,喜欢到户外活动,因此要多带宝宝到户外,锻炼向前走、向后退的行走能力和平衡感。②宝宝此时正处于学说话的时候,要注意预防说话时口吃。③宝宝学会走以后,活动范围空前扩大,对一切事物都感到新鲜、好奇,都想亲自感受一下,因此家长必须要多加留意,防止发生意外事故。④此时还是宝宝开始形成自己个性的时期,家长不要迁就宝宝的不合理要求,要引导孩子的个性向着良好、健康的方向发展,对于孩子不合理的行为要明确表示禁止。