任宝宝妈妈

宝宝长个

我家宝宝已经十个月了,但我觉得没怎么长高,是奶粉的原因还是其他原因?请帮忙?

人鱼(乖乖妈咪)

世界卫生组织 0-10岁儿童体格心智发育评价标准参考值(1998年最新标准)(男)

标准范围年龄
体重(kg)
身高( cm)
心智发育

初生
2.9-3.8
卧抬头,对声音有反应。

1月
3.6-5.0
伏卧抬头 45度,能注意父母面部。

2月
4.3-6.0
伏卧抬头 90度,笑出声、尖声叫、应答性发声。

3月
5.0-6.9
伏卧抬头,两臂撑起,抱坐时头稳定,视性能跟随 180度,能手握手。

4月
5.7-7.6
能翻身,握住摇荡鼓。

5月
6.3-8.2
拉坐,头不下垂。

6月
6.9-8.8
坐不需支持,听声转头,自喂饼干,握住玩具不被拿走,怕羞,认出陌生人,方木能递交。

8月
7.8-9.8
扶东西站,会爬,无意识叫爸爸、妈妈,咿呀学语,躲猫猫,听得懂自己的名字,会摇手再见。

10月
能自己坐,扶住行走,自己熟练协调的爬,理解一些简单的命令,如 “到这儿来”,自己哼小调,说一个字。

12月
独立行走,有意识叫爸爸、妈妈,用杯喝水,能辨别家人的称谓和家庭环境中的熟悉的物体

15月
走得稳,能说三个字短句,模仿做家务,能叠两快积木,能体验与成人一起玩的愉快心情

18月
能走梯,理解指出身体部分,能脱外套,自己能吃饭,能识一种颜色。

21月
能踢球,举手过肩抛物,能叠四块积木,喜欢听故事,会用语言表示大小便。

2岁
两脚并跳,穿不系带的鞋,区别大小,能识 2种颜色,能识简单形状。

2.5岁
独脚立,说出姓名,洗手会擦干,能叠八块积木,常提出 “为什么”,试与同伴交谈,相互模仿言行。

3岁
能从高处往下跳,能双脚交替上楼,会扣钮,会折纸,会涂浆糊粘贴,懂饥、累、冷,会用筷,能一页翻书。

3.5岁
知道颜色,不再缠住妈妈,开始有想象力,自言自语

4岁
能独立穿衣,模仿性强

4.5岁
能说简单反义词,爱做游戏。

5岁
解释简单词义,识别物件原料。

5.5岁
开始抽象逻辑思维,自觉性、坚持性、自制性有明显表现。

6岁
想象力丰富,性绪开始稳定。

7岁
感知:有目的、有意识的知觉和观察能力、空间知觉和时间知觉不断发展。

8岁
注意力:无意注意 →有意注意,有一定的自制能力。

9岁
记忆力:无意,具体形象一有意理解,抽象逻辑记忆注意力:无意注意 →有意注意,有一定的自制能力。

10岁
思维:具体形象 →抽象逻辑思维。

hwbaa

你宝宝身高多少?网上说十个月至一岁的宝宝身高增长会慢慢放慢。

豆*妈

宝宝的个头不能凭妈妈的感觉的,你要去正规医院做一下体检才知道宝宝的身高到底是多少,一般宝宝在6个月前身高会增长比较快,6月后增长会相对缓慢,再还有与季节也有一定的关系,一般春季个头会增长比较快一点,另外宝宝的身高增长与宝宝的睡眠也有直接的关系,如果想宝宝快快长高就要从宝宝的睡眠开始调节。

dingbaobei

应当作个宝宝个头,休重的图,对宝宝的生长发育也有好处

羿妈妈

宝宝的个儿是不是合适,凭感觉是不可靠的,因为妈妈每天都看到,自然觉得没多少变化.如果你觉得确实不放心,可以到正规医院找儿科医生检查一下,不但能知道发育是否标准,而且就是缺什么东西也好经过医生检查后好及时补充.

图图妈

宝宝的个头不能凭妈妈的感觉的,你要去正规医院做一下体检才知道宝宝的身高到底是多少,一般宝宝在6个月前身高会增长比较快,6月后增长会相对缓慢,再还有与季节也有一定的关系,一般春季个头会增长比较快一点,另外宝宝的身高增长与宝宝的睡眠也有直接的关系,如果想宝宝快快长高就要从宝宝的睡眠开始调节。

baobeiludan

是不是因为宝宝站得太多了,影响了骨骼的生长啊?

renyuxuan

宝宝慢慢睡觉少了,长的慢是正常的,只要营养跟上没有问题,不要凭自己的感觉

图图妈

宝宝的个头不能凭妈妈的感觉的,你要去正规医院做一下体检才知道宝宝的身高到底是多少,一般宝宝在6个月前身高会增长比较快,6月后增长会相对缓慢,再还有与季节也有一定的关系,一般春季个头会增长比较快一点,另外宝宝的身高增长与宝宝的睡眠也有直接的关系,如果想宝宝快快长高就要从宝宝的睡眠开始调节。

xulan123000

我家宝宝也一样 也是生理过程 应该没有什么问题 只要经常保持卫生

别担心太多,有时候我觉得当妈妈的都会过份的担心,就像楼上的所说的是一个生理过程,有的因人而异,所以放宽心吧,祝你宝宝健康,快乐!

然宝儿童装

宝宝半岁前的身高长的特别快,7、8个月后就开始慢慢放慢长个的速度了~~
只要宝宝的个子在标准范围就可以了,不要着急!!

xvabe355

看你家宝宝出生的时候多大,现在多大.宝宝3-7个月的时候长的最多.10个月长得慢,所以你不要急.

lovingu

身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者的比例在宝宝不同阶段不一样。
出生时宝宝平均身长为50厘米左右。
第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时的1.5倍。
在出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10-12厘米。
从2岁一直到青春发育期之前,宝宝的身长平均每年增加6-7厘米。
年龄越小,头和上半身的比例越大,随着年龄增长下半身的增长速度快于上半身。

不用太担心.只要宝宝能吃能睡.精神好,体重和身长符合同龄的,就行了

sandymeijia

千万不要以自己的主观臆断来衡量宝宝的身高,如果不放心,那就到正规的医院检查一个.

不知道你宝宝现在的身高和体重是多少?

10个月的宝宝现在生长速度较前面的几个月要慢,这是比较正常的,如果宝宝的体重和身高在正常范围内能吃能睡精神好的话,就不要担心了!

我家鑫鑫现在也是这样的!

sandymeijia

孩子体格生长不仅与遗传有关,还和科学的饮食有关。那么,哪些食品能帮助孩子增高呢?

1、牛奶,被称为“全能食品”,对骨骼生长极为重要;

2、沙丁鱼,是“蛋白质”的宝库,如条件所限,可以吃鲫鱼,或鱼松;

3、菠菜是“维生素的宝库”;

4、胡萝卜,儿童每天吃100克,很有益处;

5、柑桔,维生素A、B、C和钙的含量比苹果所含量还要多。

此外,能帮助孩子长高的食品还有小米、荞麦、鹌鹑蛋、毛豆、扁豆、蚕豆、南瓜子、核桃、芝麻、花生、油菜、青椒、韭菜、芹菜、蕃茄、草莓、柿子、葡萄、淡红小虾、鳝鱼、动物肝脏、鸡肉、羊肉、海带、紫菜、蜂蜜等。

mybabyRuirui

我的宝宝现在有两岁,他的个子在医院检查还算高的。这给我最大的体会就是领着宝宝去游泳,游泳不但能增强体格,还能长个子,你不妨也试试,在锻炼的同时还要给宝宝补钙和鱼肝油,这可不能忘。

asdasdasdz

不用着急的,你多给宝宝吃一些含钙量多的食物,多做做伸展全身的运动.

luxintoing

你的宝宝现在有多高?你可能觉得宝宝没有长只是你每天和宝宝在一起感觉不到宝宝在长,宝宝在8个月以后就长的慢了。

wlh19840616

不急!体检都达标就可以了呀!

阳光灿烂

在书上看过,说宝宝睡得晚会影响长个

人鱼(乖乖妈咪)

我国城市儿童体重、身长、头围、胸围计量表

(长度:厘米 重量:公斤)

年龄 男 性
身长   体重   头围   胸围
初生  50.6  3.27   34.3   32.8

1月   56.5  4.97   38.1   37.9

2月   59.6  5.95   39.7   40.0

3月   62.3  6.73   41.0   41.3

4月   64.6  7.32   42.0   42.3

5月   65.9  7.70   42.9   42.9

6月   68.1  8.22   43.9   43.8

8月   70.6  8.71   44.9   44.7

10月  72.9   9.14   45.7   45.4

12月  75.6  9.66   46.3   46.1

18月  80.7   10.67   47.3   47.6

25月  90.4   12.84   48.8   50.2

3岁   93.8  13.63   49.1   50.8

女 性
身长   体重   头围   胸围
初生   50.0   3.17   33.7   32.6

1月    55.5   4.64   37.3   36.9

2月    58.4   5.49   38.7   38.9

3月    60.9   6.23   40.0   40.3

4月   62.9   6.69   41.0   41.1

5月   64.5   7.19   41.9   41.9

6月    66.7   7.62   42.8   42.7

8月    69.1   8.14   43.7   43.4

10月  71.4   8.57   44.5   44.2

12月   74.1   9.04   45.2   45.0

18月  79.4   10.08   46.2   46.6

25月   89.3   12.28   47.7   49.0

3岁   92.8   13.10   48.1   49.8

人鱼(乖乖妈咪)

身长增长指标大盘点 *身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者比例在宝宝不同阶段不一样。 *出生时宝宝平均身长为50厘米左右。 *第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时身长的1.5倍。 *在出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10-12厘米。

yueyuere

其实小孩子的身高主要取决于遗传,当然后天也是很重要的,小孩子的发育也是各不相同的,总是会有个别的.婴儿期的身高只要不是太小,就不要管他,但是在排除疾病的情况下,如果是饮食造成的只要改善就会好的,身高主要在青春期很重要,所以你不要过分担心.饮食的表现:会出现缺钙的症状,如睡眠不好,挑食等到.如是奶粉就会有疾病的表现.如头大或不同于年龄的智力现象.(以上均是自己本人观察的心得)

xingweibabyok

宝宝一般八九个月长的就慢了,只要吃上饭,营养跟上身体才回壮。你宝宝已经十个月了,不能光喝奶粉,夏天到了,让孩子多吃点青菜、水果,和大人一样吃大人饭。如此才能强壮!!!!!!!!!!!!!!!!!

heyanlove

小时候长的快也不好啊,要到发育时候长就是最好

jiajiamama2004

有这样的担心,去妇幼保健相关单位咨询一下十个月的宝宝身高在什么范围属正常,再说还有许多遗传在里面。

南南妈妈

十个月之后的宝宝,身高会慢慢的增长,不会象十个月之前那样长得快。
准妈妈你刚才的描述不太清楚,你应该说明宝宝现在有多高多重,以前是多高多重。然后其它妈妈才能给你明确的指示与答案。

嘉嘉天使

你应该去医院测量一下,我女儿出生时身高50CM,满月检查时是58CM,电脑打出的评语是:高个子,营养适中。。。个子主要和遗传有关,我1.65,我老公1.83,我们都怕女儿长得太高,你也没说具体的身高数字,应该去医院看看,听听医生怎么说,不用急。

ybh181359804

想让宝宝长高长得快,只要多加注意就好.3点很重要.不要让宝宝挑食,适量补点钙和鱼肝油,对身高增长有益处;睡眠要充足,晚上10点前就要让他入睡,10点后生长激素最旺盛;还要适当的运动,游泳跳舞什么的都好.

LOVEYongZhang

看一下宝宝的身高是否正常,如不正常就应补一补了

abcdmama

不能凭感觉 我帮你查了一下育儿书供你参考一下吧
8--9个月 男 女
体重:9.05KG      8.48KG
身高:72.1CM      70.3CM
头围:44.9CM      43.8CM
胸围:45.4CM      44.2CM      希望对你有帮助哦.

liaojian6160955

影响身高的6要素
1、遗传:具有影响身高的绝对权利
虽然人类至今还不能明白遗传的秘密,但在身高这一点上,遗传具有“绝对权利”。孩子的家族遗传史是影响他成年身高要素中的NO.1。看一看父母的身高、体型,评估一下孩子的生长发育状况,大概就能够知道他成年后的身高了。
2、营养:两个要素:健康和全面
营养的重要性勿庸质疑,如果孩子的成长过程中得不到全面均衡的营养供给,换句话说,如果他的食物摄取不是健康的、全面的,那他就不会得到正常的生长发育。要做到这一点其实很困难,因为父母们们不可能像一个营养师那样为孩子制定标准的营养食谱,但需要注意的是,父母在为孩子提供的食物上,至少应该是健康的。
通常暴露出的问题是,父母为了阻止孩子变成“胖墩儿”而限制他的食量(婴儿不管多胖,都不应该采用限制级食谱)。还有,过多的果汁或者碳酸饮料也会干扰孩子的食欲,从而减少他对营养元素的吸收。
3、生理条件:同时还要当心药物的副作用
有些孩子出生时即伴有某种严重的生理疾病,假如没有得到及时治疗,就会阻碍生长发育。最常见的有:肠胃系统失调,如腹腔疾病;食物过敏;甲状腺问题;激素分泌缺乏;心脏、肾或肝脏疾病;或者某种染色体异常等。另外,还要警惕的一点是某些药物在治疗疾病过程中的副作用,也会阻碍发育,如利他林和其他刺激性药物在治疗ADHD的过程中,已经被发现对发育的影响。所以,如果需要服用某种特殊药物,一定要谨慎选择药方和药量。
4、锻炼:当不是所有的运动项目都有效
常规的体育锻炼可以促进骨骼和肌肉强壮,从而促进生长。但是,并不是所有的体育活动都对身体发育有利,如果你们希望自己的孩子在尽可能的范围内长得更高,就要避免让他从事一些特殊项目,如体操、跑步等,这些项目不但会阻碍身体长高,而且还容易导致对骨骼的伤害(如果你想培养一个体育明星就另当别论了)。
5、睡眠:注意睡眠质量
睡眠看起来与身高无关,其实关系重大,大约有70%~80%的生长激素是在睡眠中分泌的,所以,一定要保证孩子的睡眠时间充足,并且睡眠质量高。
6、情感:快乐的孩子长得高
一个生活在爱的包围中,并且整日快乐的孩子,与一个生活环境较糟,终日郁郁寡欢的孩子相比,前者达到最大生长潜力的机会要大得多。情感忽视和过度的紧张焦虑都会阻碍身体的发育。虽然研究这一学说的学者并不多,但情感因素对身体发育的影响已经越来越得到重视,就如同营养元素被重视一样。

huaqingmama

你到正规医院查一下,只要宝宝身体健康,身体成长所需各种无素都不缺.就不用担心,身高是早晚要长的.不要用统一的标准来衡量自己孩子,因人而异嘛!你的宝宝可能就是后来居上型.

hexingzhi

体重(公斤),   身高(厘米)
男   女     男   女
一个半月 5.0  4.6  56.1 54.9

低于此值药引起注意 4.0  3.7

二个半月 6.1  5.6  60.1 58.5
低于此值要引起注意 4.9  4.5
三个半月 6.9  6.4  63.0 61.3
低于此值要引起注意 5.5  5.1
四个半月 7.4  6.9  65.1 63.5

低于此值要引起注意 5.9  5.5
五个月 7.8  7.3  66.7 65.2

低于此值要引起注意 6.2  5.8
六个半月 8.2  7.7  68.2 66.5
低于此值要引起注意 6.6  6.2
七个半月 8.5  8.0  69.5 67.9

低于此值要引起注意 6.8  6.4

八个半月 8.7  8.2  70.7 69.1

低于此值要引起注意 7.0  6.6
九个半月 9.0  8.5  71.9 70.4
低于此值要引起注意 7.2  6.8
十个月 9.2  8.7  73.1 71.8
11个半月 9.3  8.9  74.2 73.0
低于此值要引起注意 7.4  7.1

注:1.表内数据为平均值2.不包括未成熟儿

anan1015

奶粉没太大关系。只要能吃就行。
晚上11点到凌晨2点是宝宝生长发育的时间段,确保这段时间宝宝是在睡觉。
吃好,睡好,运动好,相信你宝宝一定能长一个标准身高,别太担心。

朋朋妈

这个月婴儿平均标准身高是:男婴:73.08-75.20厘米,女婴:72.30-73.70厘米。
低于或高于这一平均数,不能就认为孩子身高不正常。要结合婴儿身高增长曲线图进行判断。

鑫鑫妈妈

其实吃奶粉的宝宝比吃母乳的更高.我宝宝基本都是吃母乳,其实母乳里的钙肯定没奶粉里的充足,所以一直犹豫要不要换成奶粉喝呢.我们小区有个宝宝全是喝奶粉,比我儿子还小一个多月,但是要高过我儿子.那个宝宝的父母和我们差不多.
另外如果实在不放心,还是带去医院量一下问问医生.我儿子上个月去体检身高就不达标,不过我相信以后还有机会会高起来的.小孩子有好几个生长高峰期呢.

milkteababy

可以带宝宝去检查一下微量元素,
我宝宝不长个,就是由于缺钙引起的

wehwe

就是由于缺钙引起的
http://baobao.ci123.com/wejinyu

wangyao1228

没问题,宝宝急长八个月,以后要慢些.

夏威夷

身高多少呀?比其他同样大的宝宝都高吗?

libingjie

光凭感觉是不行的,做妈妈的天天在宝宝身边呆着,感觉不到宝宝有什么太大变化,比如说胖瘦了高矮了,建议您带孩子去医院做体检,看孩子生长发育是否正常.

falier

可能缺钙吧,你可以吃福施福,宝宝可以吃些营养品。

xiaobudian20071996

你可以与其他同龄婴儿比较一下,若低你可以到医院去咨询一下,让医生给你们一个好的建议!
祝你的宝宝健康快乐!

新欣妈

只要达到生长发育身高标准就可以了,没必要担心太多

jiangqiqi201

我有帮助宝宝长高的妙方:吃品牌好一点的牛奶,吃排骨米粉。适当补充钙。一天半个鸡蛋。

jiangqiqi201

我有帮助宝宝长高的妙方:吃品牌好一点的牛奶,吃排骨米粉。适当补充钙。一天半个鸡蛋。

haoyingying

你要定时测量宝宝的身高,准确掌握他的生长状况,如果真的长得太慢,你最好到妇幼医院请教医生,把宝宝平日的进食情况、睡眠情况等说给医生听,他们会从根本上解决问题的。

镛楣轩小主

应该到医院检查后才能确定孩子是否长高!

mayco

呵呵很多家长都有这样子的担心,其实应该是没问题的

huanglun

应该没什么大问题,我前些天也认为我家BB不长个,我就用皮尺(皮尺不容易伤BB)量一量,结果我家BB长了3公分呢!