一只黄蜂

婴儿床的安全问题有哪些?如何防范?

宝宝刚出身10天,朋友送来了一张漂亮的婴儿床,可宝宝这么小,让他一个人睡婴儿床应该注意哪些安全问题呢?应如何防范?

panxiaomei

宝宝出生后,父母为他准备了小天地——婴儿床。婴儿床有哪些安全问题需要注意呢?①要保证宝宝爬不出来,婴儿的睡床要有足够的深度,护栏至少应有50厘米的高度;②要防止婴儿的头被卡住,床的护栏竖杆的间距必须在2.5~6厘米的范围内;③避免婴儿的手或脚卡在床与床垫之间,床垫的大小要适中,与床周围的间歇不要超过3厘米;④l岁以内的婴儿用大枕头,可能会引起窒息,如果需要抬高他的头部,可以在床垫下面放一个枕头;⑤在婴儿1岁以前,使用的被子或毯子不要过大过热,以免孩子将它们踢到睑部引起窒息;⑥避免发生猝死的办法是,让婴儿仰卧或侧卧,千万不要俯卧;⑦当婴儿能坐时,或者扶着竖栏可以站起来时,家长可以取掉床上大的软垫,以防止宝宝借助软垫爬出来;⑧一旦发现婴儿试图从他的小床往外爬时,家长就要注意,将他移到大床上去睡觉,并在床边安上护栏,直到他习惯睡大床为止。