ccshx

想帮亲爱姐姐的龙宝宝取个好名字

姐姐就快要生龙宝宝了,预产期是年初八左右,姐姐叫我这个做小姨子要帮忙取个好名字,姐夫姓陈,属猴,姐姐姓沈,属猪,名字表面字意要好,也要有内涵,最好能表示健康,聪明这类的!

ymx12345yjl

智敏:才智敏捷。适用于男孩和女孩取名字。出自明代张三光 《蒋石原先生传》:“临桂阙令,檄先生佩两符,十六在省,十四在邑,神闲智敏,分身应之,沛若有余也。”

充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。