stonechang

怎么数双胞胎的胎动

我的双胞胎宝宝现在都30周了,因为是两个宝宝,所以现在数胎动不知该如何去数?请教贵人指点,怎样去数双胞胎的胎动?本人不胜感激!!!!

人鱼(乖乖妈咪)

哈哈,这也属于双胞胎的特殊问题,双胞胎不用数胎动,因为数不清楚,只能在后期多注意,多检查了。有时候想想怀双胞胎也是喜忧参半啊,一方面可以省事,少做很多事情,可在心理承受方面确要付出更多,怪不得每个双妈都是心理素质特别好,呵呵。

可以这样做,第一,准备胎心仪,不放心的时候就听听;第二,做B超时问清楚医生宝宝的位置,这样到底每天是谁在动你心里也大概有数了。

思飘飘

两个宝宝的位置总变的,我问医生了,医生说双胎都感觉到胎动很难的,我是异卵双胎,感觉两个宝宝胎动好像更不容易,只要动就好,还有数胎动我们是单胎次数的双倍

泓儿妈咪

恭喜你哦!还有两个月左右就要看到双胞胎小孩了,你数胎动问问医生比较专业一点!

lovetiantian2006

正常情况下单胎胎动次数,每天约30-40次,个体差异及计数差异较大,胎动计数一般应从孕28周开始,孕36周以后每天早、中、晚各测一小时,3小时胎动次数的总和乘以4得12小时的胎动数,如发现一小时的胎动数少于三次或12小时的胎动数少于10次,则提示胎儿宫内有缺氧的可能,应请医生处理;双胎加倍