xixiaa

哺乳五个多月,烫发后是否会影响奶水的质量呢?

我哺乳五个多月,今天偷闲出来烫个头发,回去还能给宝宝喂奶吗?,会不会影响奶水?

朵儿0808

正在哺乳的女性最好不要烫发,因为烫发的药液里有些成分可以经头皮吸收而进入体内,这样有可能对孩子造成影响。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
但是您已经烫发了,就要注意,烫发后的头发上会留有残余的药水,孩子接触你的头发后有可能引起过敏等反应,所以尽量不要让孩子接触你的头发。

haobaby2010

爱美固然好,但是既然在哺乳,为啥急着烫发呢?