柏言.

宝宝婴儿如果发热应如何测量他的体温呢?

宝宝刚两个月,昨天夜里到今天早上,我都感觉宝宝的身体有些发热,担心宝宝是不是发烧了?可孩子还小,我该如何给宝宝测量体温呢 ?

扬懿妈妈

家里要常备个体温计,觉得宝宝身体有点热了就应该帮他量下体温。现在一般都买那种数显的,金属探头的,一般是测量宝宝的腋下体温,到了时间会有提示的。

林儿小叮当

测量婴儿体温的最好方法是将一支体温计置于宝宝的腋下。通常采取这样的测量步骤:①手腕用力地向下挥动体温计,使水银下降入球部,一直到清楚地看到水银柱是在“正常36℃”以下;②让婴儿坐在你的大腿上或躺在床上,将体温计的球部放入孩子的腋窝;③按住宝宝的胳膊使体温计贴着他的身体,保持体温计牢牢地夹在他的腋下5分钟;④取出体温计,轻轻转动,清楚地看到读数,如果体温37.5℃或更高,可以肯定宝宝是发烧了。
◇测量孩子体温的其他注意事项:①若是午后发烧,夜里一定要加测体温1次,第二天早晨起床后再加测1次;②测量的体温要记录下来,提供给医生,以便医生进行正确的诊断和治疗;③体温计用完之后,最好用75%的酒精消毒。

乖果子

腋下体温就可以。还有一种电子体温计更安全方便些,网上就有卖的

朵儿0808

婴儿房有电子体温计买的,放在腋下,很快的