宋心怡

给孩子取名字

是个男孩,姓路,2012年1月9号上午九点五十三分出生的,麻烦请取一个好听的名字。

ymx12345yjl

方旭:早晨太阳刚出来的样子。适用于男孩取名字。出自《太玄•从》“方出旭旭”。

古代有名言:“有其名必有其实,名为实之宾也”。实为主,名为宾,人之一生应由自己实际的努力及成就来决定自己的名声,而非由自己的名字来决定一生的命运。天行健,君子以自强不息,我们取名应要分清主次,明白人生当以自我奋斗为本,而以佳名为辅,切莫过分相信迷信取名以致本末倒置,喧宾夺主。

朵儿0808

十六出生,日子蛮好的, 其实完全可以你们家长自己起的啊,现在网上好听好多名字的,但是重复的夜好多,我觉得路昊宇好听,浩太多,这个昊稍微少些,宇,神比宇宙,自由翱翔!

wertyuio1234

彬蔚:富有文采。适用于男孩和女孩取名字。出自陆机《文赋》“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”。

宝贝★爱你

昕栋 昕:明亮的样子
烨霖 烨:光明
子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)