兔儿爸爸

帮宝宝取个好名字

兔宝宝2011年12月26日11时33分出生,小伙子五行缺火。爸爸姓段,妈妈姓张,麻烦各位好友帮宝宝取三个字的段姓名字。

咖啡龙

段亦燃

ymx12345yjl

存志:保全志向。适用于男孩取名字。出自北魏郦道元《水经注•滍水》:“学道遭难逢危,终无悔心,可以牢神存志。”

教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”