love1125

宝宝伸舌头

宝宝5个月了,老是往外伸舌头,一给吃药就不了,不吃就会伸是怎么回来

jossoe

不用担心,宝宝在玩呢。

婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的 “口欲期”表现。口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,所以他更喜欢用嘴去探索东西。

多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。 中医称为“弄舌”,有点心火,可以多吃点青菜汁和水果。宝宝从三个月开始总喜欢伸舌头,舔衣领,这也是宝宝们聪明的表现他们学会玩了,是在感知世界。宝宝都会有成长过渡期;

有的宝宝还会以吐唾沫为乐或用舌头追着毛巾或其他物品舔。一般情况下,这是宝宝的游戏,但是,如果伸舌头成了宝宝无意识的习惯动作,或是虽然有节律性但伴有其他异常情况时,就应带宝宝去医院检查。

艾文雯

那是玩呢。这个不用吃药的。大一大就好了。

张基

很多小孩都这样,顽皮的小孩喜欢玩而已