sdxjy

关于吃鸡蛋

请问快9个月大的宝宝可不可以吃蛋清了,之前一直只喂蛋黄

囡囡妈

可以吃的哦,一开始我也觉得一岁内最好不要吃,但是8个月的时候去医院打预防针(麻疹)的时候,医生说只有吃过蛋清不过敏的才可以打,不然的话要先吃蛋清,确定没有过敏再去医院打针,所以一定要吃吃看,即使是过敏的也要确定才行

果儿妈

可以了,宝宝满六个月就可以吃整蛋了,可以给宝宝蒸蛋羹,最好不要直接吃煮熟的蛋清。

xhuers

不可以,一岁之前都不能吃蛋清的。一是蛋清容易导致过敏;二是过多的蛋白质可使体内氮增多,加重肾脏负担。这是我在育儿书上看到的。不过网上也有帖子说半岁以后就能逐步添加蛋清。

flysky00

可以,你可以加水蒸出来吃

ljhxy2211

可以吃了,过了半岁就可以吃整个鸡蛋了。

yingyifei

最好过了一周岁再吃点蛋清,蛋黄营养好,容易吸收