xucaizhao823

有什么食疗的方法可以改善缺铁性贫血吗?

宝宝出生三个月,最近发现宝宝的嘴唇不像别的宝宝那样有血色,脸色也觉得有些苍白,去医院检查医生告诉我是缺铁性贫血,可我不想给宝宝吃药,请问有什么食疗的方法可以改善吗?

帮宝适育儿专家联盟

怀疑贫血当查血色素,如果低于11克,要请医生开处方治疗。如果不低于11克,可通过辅食添加,多吃含铁的食物如蛋黄、瘦肉和鱼肉等。

不喜欢卡贩子

贫血一般是指外周血中的红细胞数或者血红蛋白量低于正常。患有缺铁性贫血的孩子,最好选用高强化铁质的配方奶粉,有利于防治缺铁性贫血。有些强化铁质配方奶粉,其内不仅含有较高的铁质(每1 000ml配方奶液中含有10~14mg的铁),而且还含有其他多种维生素和矿物质。这些配方奶粉对于防治缺铁性贫血,促进孩子生长发育都有比较好的作用。

闹小精灵

宝宝这么小也不能添加辅食,而且缺铁也比较严重,可以选择保健品类的,副作用要小一些!

乖果子

乳母吃些补血的保健品吧,等孩子大点了再食补。红枣米糊,有卖的。