zdcqin

新生儿一般一天几次大便算正常?

我宝宝23天大,喂母乳,有时候也是边吃奶边大便,会有拉肚子的声音。请问怎样分辨宝宝是不是拉肚子?一般一天几次大便算正常?

帮宝适育儿专家联盟

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺.

wuyou36222

吃母乳的孩子一天6到8便都正常的,这个时候大便都是稀糊状的,与拉肚子是不太区分开,只要宝着凉,精神好,体重增长也正常就没事的哦

♡芷若♡

母乳喂养的宝宝消化比较好,便便会比较稀,次数一天约6次左右。

chouben

不超过8次一般都没事,母乳喂养的是会比较多次,只要颜色喝形状正常就可以

haiYan250456486

新生儿一般这样的,没事,时间长一点就可以啦,还要多喝水。

闹小精灵

吃母乳的宝宝一般一天6-8次,金黄色糊状!