潘佳纯

窝里横

我家宝宝两周六个月了在家的时候可厉害了动不动就 生气就扔东西说什么就是什么 别的小孩和她玩的时候老欺负她 把她的脸都抓花了 把她的头发都揪乱了 玩玩具又抢不过人家 可她就只知道哭 真是看在眼里又气又心疼 其实小孩子在一起玩打打闹闹很正常 但是我家宝宝太怂了 怎么办 明年该怎么送幼儿园 在学校不更被其他小孩欺负吗 怎么样能让她勇敢点 不胆小

瑞禾锦

听亲说的,我觉得是不是大人在家太迁就女儿拉,如果是的话,可能宝宝已经习惯了周围的人让她迁就她,所以自然到了外面也就会被别的小朋友欺负的!
我觉得如果孩子在家发点小脾气是正常的果经常对家人发火的话,家长就应该不能在迁就他这样的行为.宝宝很有可能在外面不和别的小朋友友好相处而到家里来!寻求心理安慰

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

妈妈要经常带宝宝去人多的地方玩,也可以多去游乐场,通过锻炼让宝宝的胆子变大一些,平时也要教宝宝如何保护自己!

月儿果

给宝宝将一些关于这方面的小故事!而且可以经常带宝宝出去!比如说给宝宝钱让宝宝自己去买东西,大人跟在后面。这样可以培养宝宝的胆子!