透支时光

宝宝晚上不肯睡觉怎么办呢?

我宝宝晚上不肯睡觉,就算睡着了也很容易惊醒,这个症状是不是缺钙了?他现在40天,满月做儿保的时候医生开了补钙的颗粒和鱼肝油,请问在补钙这方面应该注意些什么问题呢?

风吹影动QQ

是42天检查时医生开的吧,宝宝容易惊醒,双手往上举,是缺钙,我家买的是康唛斯,你可以去药店问,有儿童吃的。隔天吃一次,还有要晒下太阳,促进钙吸收,阳光中有什么成分来着,具体不记得,是医生说的,忘记啦,反正晒一下是有好处的

闹小精灵

补钙最重要的就是要看吸收了,最好选择乳钙,宝宝容易吸收一些,补钙的同时一定要补充维D促进钙吸收!可以先去查个微量元素看宝宝是否缺钙,不能盲目的补充!补的时候最好选择保健品类的,没有副作用,也不会增加代谢负担!