淡若随心

癫痫的主要表现症状是什么?

平时总是听人说谁家的孩子得了癫痫病,发作是很是吓人,但不知道具体症状是怎样的?我也是一个准妈妈,所以想问问癫痫的主要表现症状是什么?

zch0208

癫痫的表现是多种多样的,其中最常见的、也是人们最熟悉的表现是患儿突然失去知觉、口吐白沫、面色发青,四肢伸直、发僵、双手握拳、两眼上翻,之后面部及四肢肌肉开始抽动,呼吸急促而不规整,常有舌咬伤,有时会大小便失禁。发作持续约1~5分钟,发作后意识不清或嗜睡,经数小时后清醒。但除此之外,还可以表现为突然发生的、短暂的意识丧失,发作时言语中断、活动停止,固定于某一体位,不跌倒,两眼茫然凝视,没有肌肉抽搐,持续2~10秒,很快意识恢复,继续正常活动,称为“失神发作”。

merry520

不要尽想着无聊的话题,过年了想点好的吧,一般体质差的宝宝才会有这种情况发生,还有就是宝宝高烧有可能出现,所以一旦发现宝宝发烧就得立即将温,也没什么好怕的,祝宝宝身体健康!

jossoe

1、在某些小儿还可表现为肌阵挛,即躯体某部位肌肉或肢体突然抽动,或屈或伸,没有意识丧失,这种肌阵挛可发展为全身性大发作。这是比较常见的小儿癫痫的症状。

2、一些小儿突然发生一过性肌张力丧失,不能维持姿势,发作持续1-3秒,可以连续数次,不完全性肌张力丧失可表现为突然低头。若全身肌张力丧失可骤然倒下,意识暂时不清。发作后立即清醒,当即站起,这种情况称为无动性发作,也是小儿癫痫的症状表现。

3、专家介绍说,宝宝癫痫的症状小发作特点为突然发生短暂的意识丧失,没有发作后嗜睡,发作时语言中断、活动停止,固定于某一体位,不跌倒,两眼茫然凝视。有时面色苍白,没有肌肉抽搐,发作持续2-10秒,不超过30秒,很快意识恢复,继续正常活动。

独倚无尔

主要表现为四肢抽搐,就是俗称的羊角风,大多是遗传的,不过宝宝小的时候要及时退热,如果高热持续不退可能引发癫痫的