lily3333

生育费用问题

请问已办理医保和生育保险的生育费用如何办理,到哪里办啊.

miaoao

你们当地应该有个生育保险就医指南,那上面说得比较清楚,还符合当地的情况。我自己生的,结账时花了不到40块钱。别的钱花了2、3千。孩子爸办的,很麻烦,复印了好多东西,医院、行政审批大厅、两人的单位,出院前就要先问问明白。先酝酿一下名字吧,把出生证明办了,把户口上了,独生子女证就手办了,当月办理就能多得5块钱哟! 沈阳人

琛琛的博客

生育保险承担住院生产所产生的费用,不包括婴儿的费用。住院时不用医保卡,交现金,出院后带出院证明,出院记录,出生证明,住院费用清单到本人单位,由单位到当地医保局办理报销。

tomato-h

要视乎你有哪个地方购的,最好上你所在的社保中心网站了解一下,这样会比较清楚。我是在广州市的,有需要再详细告诉你

易易宝贝

嘿嘿,我刚办完,领了不到8000元呢,住院的时候交现金,出院后带病历,住院费用清单前两项出院后一个星期后到医院档案室去复印,住院费结清单,出生证明身份证原件及复印件一份,有的地方让提供银行账号一份,由单位到当地医保局办理报销