shbfr128

对胎儿进行视觉功能的训练,应如何胎教?

怀孕4个月,胎儿不仅对外界声音有反应,对光线也非常敏感,如果在这个时候对胎儿进行视觉功能的训练,应该如何进行胎教?

ihixc

孕4月的视觉胎教
从妊娠第4个月起,胎儿对光线已非常敏感。在对母亲腹壁直接进行光照射时,采用B超探测观察可以见到胎儿出现躲避反射、背过脸去,同时有睁眼、闭眼活动。这说明胎儿对光刺激已经有了反应。因此,有人主张从这个月开始在胎儿觉醒时进行视觉功能训练。注意,在用光照射时,切忌用强光,也不宜照射的时间过长。

文文的妖精

我那时候是用肚皮晒太阳,边晒边抚摸肚子和宝宝说话,或讲故事,或听胎教音乐

乖果子

晒太阳,抚摸宝宝,给孩子讲故事。