小鹿BANBI

如何清理宝宝耳朵里的耳屎?

请问该如何清理宝宝耳朵里的耳屎?宝宝四个月了一直没敢下手清理,总害怕伤到宝宝的耳膜,但不清理又会不会对他不好?

梁小念念

不要去刻意去掏宝宝的耳朵,如果耳朵外有就用棉签给宝宝清理一下.有卖那种细的,用来清理宝宝鼻子和耳朵的.但要注意一定不要往里掏,在外面清理一下就可以了.

艾文雯

用掏耳勺掏。如果太多了。宝宝会不舒服的。他自己还用手去揪耳朵。

jossoe

正常宝宝所产的耳屎,大多为粘稠状;而异常耳垢的形成,一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未做适当的处置,所以保持局部清爽很重要。

清理方式:

可利用宝宝洗澡时间来进行。

用湿布将宝宝外耳道(耳洞之外的部分)擦拭干净。

洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。

有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。

梦钰妈咪

没有刻意清洗过,毕竟是特别容易受伤的,不能硬扣,只是轻微擦擦耳朵外轮廓