nianyu

宝宝总是缺钙铁锌是病理性的问题吗?

我宝宝一岁了,但是还是不肯吃辅食,对任何食物都没兴趣,喂她东西就紧闭着嘴不张开。现在还是只喝奶,没办法我就在奶里给她加米粉。但是营养还是不够,缺钙铁锌,请问这是病理性的问题吗?我需要怎么做?

乖果子

吃点补充钙铁锌的保健品,酸锌之类的东西。
一岁的宝宝不能喝太多的奶了,如果喝奶能喝饱,她自然就不愿意吃饭。断了半夜的奶,只早晚各一次奶就可以。
按时按点喂养,到点把饭做好,宝宝不吃也不要生气,告诉她现在不吃饭,只能饿到下一顿再吃,中间只能喝水。孩子已经能懂话了,慢慢就会养成好的习惯,就会好些。

蛋塔王子!

1岁宝宝不是吃辅食而是吃饭了。要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶。饿了,就能接受奶外食物。吃饭时,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。如果还不能改善,当查血色素,排除贫血。